Велоспорт

Стало известно, почему чемпион Казахстана пропустит первую Монументальную классику сезона

Стало известно, почему чемпион Казахстана пропустит первую Монументальную классику сезона

Из-за падения на последнем этапе «Париж – Ниццы» один из лидеров «Астаны» Алексей Луценко вынужден пропустить «Милан – Сан-Ремо», сообщает Prosports.kz.

Луценко удалось избежать переломов или других серьезных травм, однако, для полного восстановления в преддверие бельгийских классических однодневок, Алексей проведет несколько дней без тренировок.

«Совсем скоро пройдет первая монументальная гонка сезона и, конечно же, это особенный день. Жаль, что Алексей Луценко не сможет выйти на старт, но уверен, что он вернется еще сильнее. В любом случае, в нашем составе есть сильный лидер в лице Алекса Аранбуру, он продемонстрировал свою форму и в Бельгии, и на «Тиррено – Адриатико». В прошлом году он финишировал седьмым на этой гонке, так что команда будет готова вновь поддержать его в субботу. Также, проявить себя способен Фабио Феллине, прекрасно выступивший на «Тиррено - Адриатико». «Ла Примавера» – очень трудная и очень длинная гонка, надо правильно распределить силы и сохранить концентрацию до самого финала. Как всегда, основные события, скорее всего, развернутся на Чипрессе и Поджио, где гонка или выигрывается, или проигрывается», – рассказал спортивный директор команды Стефано Занини.

Напомним, что «Милан – Сан-Ремо» – это первый из пяти Монументов велосипедного календаря. Гонка пройдет в 11 раз в истории. Кроме того, из-за дистанции в 298 километров – это самая длинная однодневная велосипедная гонка в мире.

«Астана» назвала состав на гонку «Милан – Сан-Ремо»

Видео. Гонщик на полном ходу врезался в дорожный знак и не получил травм

Видеообзор 7-го этапа гонки «Париж – Ницца»

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0