Live
Коронавирус в спорте
Командные

«Астана» обыграла «Тобол» в финале Кубка Казахстана

«Астана» обыграла «Тобол» в финале Кубка Казахстана

16 марта завершился Кубок Казахстана по баскетболу среди мужских команд. В финальном матче «Астана» выиграла у «Тобола» и в девятый раз завоевала трофей, передает Prosports.kz.

«Астана» и «Тобол» во второй раз подряд встретились в финале Кубка РК. Старт матча неожиданно остался за «Тоболом». Костанайцы явно были настроены на реванш и взвинтили темп в матче. Еще до экватора первого периода преимущество «Тобола» достигло десяти очков и добиралось до 13-ти. Но «Астана» вовремя собралась и до конца четверти полностью нейтрализовала отставание, и даже выиграла первый период с минимальным преимуществом в одно очко.

Во второй четверти «Тоболу» вновь удалось выйти вперед и немного оторваться, но укрепиться в роли лидера они не смогла, а после небольшой борьбы и вовсе потеряли нити игры. «Астана» в последние пять минут первой половины не позволила соперникам набрать очков, а сама ушла в отрыв, выиграв первые двадцать минут со счетом – 44:30.

После смены сторон дела у «Тобола» не наладились. Они реализовали пару атак на старте третьего периода, но уже к середине уступали более двадцати очков. «Тобол» начал навязывать борьбу в концовке третьей десятиминутки, но «Астана» уверенно защищала свой отрыв и сохранила более двадцати очков преимущества на четвертую четверть.

На старте последнего периода «Тобол» постарался вернуть интригу в матче и заметно отыграл отставание, но «Астана» ответила своим выпадом и быстро вернула двадцать очков преимущества, а затем и оформила победу 92:66.


Лучшие игроки:

«Астана»: Роберт Пан (17 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Антон Пономарев (19 очков, 5 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Максим Марчук (14 очков, 8 подборов, 2 передачи, 1 блокшот).

«Тобол»: Павел Ильин (21 очков, 3 подбора), Рустам Валиев (10 очков, 3 подбора, 2 передачи), Антон Быков (8 очков, 8 подборов, 2 передачи).

В Матче за третье место «Барсы Атырау» выиграли у «Каспия со счетом 71:56. В игре з 5-6 позицию «Актобе» обыграл «Алматинский Легион» со счетом 88:75 и стал пятым.

Определились финалисты Кубка Казахстана-2021 по баскетболу

Кубок Казахстана по баскетболу пройдет в Щучинске

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0