Live
Коронавирус в спорте
Командные

Кубок Казахстана по баскетболу пройдет в Щучинске

Кубок Казахстана по баскетболу пройдет в Щучинске

С 11 по 16 марта в городе Щучинск на площадке спортивной базы «Жаксы 2» состоится розыгрыш Кубка Казахстана по баскетболу среди мужских команд 2021 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В нынешнем году борьба за Кубок Казахстана пройдет в два этапа. На первом - групповом этапе шесть команд претендентов на главный трофей турнира были разделены путем слепого жребия на две группы по три команды в каждой: группа «А» - «Астана», «Актобе» и «Тобол», группа «Б» - «Алматинский Легион», «Барсы Атырау» и «Каспий».

В рамках своих групп команды проведут матчи в круг, то есть по два матча. По итогам группового этапа команды квалифицируются в серию плей-офф. Команда, занявшие в своих группах третье место в серии из двух матчей оспорят итоговое пятое место.

Первые и вторые места в группах продолжат борьбу в полуфинале, проигравшие команды разыграют третье место, а победители сойдутся в финале за звание «Обладатель Кубка Казахстана 2021 года».

Напомним, что в матчах Кубка Казахстана участвуют игроки исключительно с казахстанским паспортом. Даже без помощи иностранцев действующий обладатель Кубка – столичная «Астана» является главным фаворитом в турнире. «Барсы Атырау», занимающие на данный момент вторую строчку в турнирной таблице Национальной лиги, без помощи легионеров будут заметно ослаблены, в то время как костанайский «Тобол» не первый сезон играет в Чемпионате Казахстана только казахстанскими игроками и они являются одними из основных конкурентов за главный трофей.

 «Каспий» также лишится пары основных игроков легионеров, но их состав безусловно постарается составить конкуренцию соперникам. Ростер «Актобе» также «понесе потери» и их основные игроки не помогут команде. «Алматинский Легион», состав которого заметно поредел после Нового года, может заявить любого игрока из своего расположения.

«Астана» уступила «Нижнему Новгороду» в гостевом матче Единой лиги ВТБ

«Причина кроется в короткой ротации». Райкович объяснил поражение «Нижнему Новгороду»

«Действовали как заторможенные». Главный тренер «Нижнего Новгорода» - о победе над «Астаной»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0