Live
Коронавирус в спорте

Софья Берульцева завоевала золотую медаль на турнире Премьер-лиги по каратэ

Софья Берульцева завоевала золотую медаль на турнире Премьер-лиги по каратэ

Финальный день Премьер-лиги Karate 1 принес в копилку национальной сборной золотую и серебряные медали престижного турнира, сообщает Prosports.kz.

Обладательницей «золота» стала Софья Берульцева в категории свыше 68 кг. Для завоевания заветной медали турнира казахстанская спортсменка буквально вырвала победу у своей турецкой соперницы Хокаоглу Мелтем,  на данный момент входящую в список лицензионистов на Олимпиаду в Токио.  

«Вся команда с самого начала была настроена только на самые высокие результаты. Не только потому, что это стандартная установка наших тренеров. В этот раз  это был еще и долг перед нашим Сиханом Жасталапом ага, мы дали себе такое обещание в память о нем...» - сказала НОК РК Берульцева.

В другом финальном поединке Данияр Юлдашев  был вынужден отказаться от борьбы. В полуфинальном бою Данияр получил незначительную травму, и тренерский штаб принял решение не рисковать, тем более скоро должен состояться важный квалификационный турнир. Таким образом, Данияр Юлдашев – серебряный призер Премьер-лиги.

Получившие право участвовать в борьбе за бронзовые медали Кайсар Алпысбек (60 кг) и Асылбек Муратов (67 кг) не смогли пополнить актив команды медалями.

«Первый за год международный турнир не носил квалификационный характер, но тем не менее важность его чрезвычайно высока.  Это была  возможность для проверки  состояния собственной команды, подготовки соперников, дальнейшего анализа данных для их учета в тренировочном процессе национальной сборной. В целом, выступление команды можно оценить на «отлично», учитывая годичное отсутствие у сборной соревновательной практики. Система подготовки, заложенная нашим наставником Жастапалом-ага,  вновь доказала свою жизнеспособность», – сказал НОК РК главный тренер национальной сборной Аскар Молдагали.

России не разрешили использовать «Катюшу» на Олимпиаде

Томас Бах переизбран президентом МОК на ближайшие 4 года

«Подозревается в получении взятки». По какой причине задержан вице-министр культуры и спорта РК?

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0