Другие

России не разрешили использовать «Катюшу» на Олимпиаде

России не разрешили использовать «Катюшу» на Олимпиаде

Международный спортивный арбитраж (CAS) в пятницу, 12 марта, отклонил запрос России на использование песни «Катюша» вместо национального гимна во время Олимпиады в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Inside the Games.

В CAS посчитали, что предложенная комиссией спортсменов ОКР песня «Катюша» не может быть использована вместо гимна, поскольку считается патриотической песней, в которой содержится «призыв к солдатам защищать Родину». При этом отмечается, что «решение о том, какой гимн использовать российской команде на Олимпийских играх, будет принимать Международный олимпийский комитет (МОК), а не Россия».

14 января председатель комиссии спортсменов ОКР и олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая рассказала, что гимн России на международных соревнованиях в ближайшие два года было решено заменить «Катюшей». Она заявила, что в России все знают и любят эту песню.

В декабре прошлого года CAS утвердил двухлетний запрет российским спортсменам на выступление под национальным флагом на чемпионатах мира и Олимпиадах. В течение этого срока Россия также не сможет проводить такие турниры.

Томас Бах переизбран президентом МОК на ближайшие 4 года

«Подозревается в получении взятки». По какой причине задержан вице-министр культуры и спорта РК?

В Казахстане утверждены национальные виды спорта

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0