Live
Коронавирус в спорте

Стали известны подробности убийства чемпиона Азии по грепплингу

Стали известны подробности убийства чемпиона Азии по грепплингу

Департамент полиции Атырауской области признал, что нынешние подсудимые по делу об убийстве чемпиона мира по грепплингу Есенбека Сигаутова работали в полиции. Об этом сообщает Аzh.kz, передает Prosports.kz.

- По факту убийства 18-летнего Есенбека Сигуатова департамент полиции провел досудебное расследование. В результате были задержаны двое подозреваемых, – сказал руководитель департамента полиции Камза Умбеткалиев. – Стоит отметить, что они не работали в полиции. Одного из них 22 июня 2020 года направили в Актюбинский юридический институт им. М. Бокенбаева МВД на подготовительный курс. Однако 25 июня 2020 года он был отчислен по собственному желанию. Второй подсудимый работал в дежурной части водной полиции, однако тоже был уволен 12 августа 2020 года.

Напомним, Есенбек Сигуатов был убит из огнестрельного оружия в ночь на 9 августа прошлого году в ходе конфликта между подростками из пригородных сел Амангельды (Дамба) и Курмангазы с участием и парней постарше. Второго ныне подсудимого уволили через два дня – 12 августа.

Отмечается, что корреспондент Аzh.kz нашел приказ за подписью заведующего кадрами в ДП Умбета Сыдихова, где написано, что того самого «слушателя» приняли на работу 30 апреля 2020 года в качестве водителя, позже направили в учебное заведение МВД и уволили на следующий день после убийства Сигуатова.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области продолжается судебный процесс по этому делу.

Ерлан Серикжанов проиграл иппоном в схватке за «бронзу» на турнире Tashkent Grand Slam 2021

Казахстанские борцы-вольники завоевали три золотых медали в заключительный день турнира в Риме

Казахстанские борцы завоевали 5 медалей на турнире в Риме

Казахстанский дзюдоист завоевал серебряную медаль на «Гранд-Слэме» в Ташкенте. Видео

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0