Экспертное мнение

«Я сам себе конкурент в «Астане», буду пахать – буду играть»

Форвард «Астаны» Роман Муртазаев дал эксклюзивное интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову.

- Роман, привет! Сильно ли ты переживал промах с пенальти в решающем матче за Суперкубок, который стоил «Астане» трофея?

- Конечно, было очень неприятно. Прежде всего, из-за того, что я подвел команду. Но в жизни не всегда случается так, как мы хотим, поэтому надо пережить этот момент достойно, с высоко поднятой головой, как бы не было неприятно.

- В конце концов, без твоих активных действий в концовке основного времени этой самой серии 11-метровых и не было бы. Ты был доволен тем, как вышел на замену в финале?

- Мое дело было – помочь команде. Мне дали игровое время – насколько смог, настолько и выложился, приложил все усилия для того, чтобы принести пользу «Астане».

- Можно ли тебя поздравить с тем, что ты вернулся в «Астану»? Или ты рассчитывал на другой вариант продолжения карьеры?

- Можно и поздравить, в принципе. Однако, если честно, я хоте бы все-таки попробовать свои силы в Европе, но так сложилось, что сейчас я в «Астане», и рад, что вернулся в этот клуб, все-таки здесь я провел несколько ярких лет, плюс в «Астане» всегда ко мне тепло относились болельщики.

- Ты вернулся в ту же самую команду или это уже совсем другая «Астана»?

- Тут смотря, с чем сравнивать. Если в плане тренерского штаба и состава, то это, конечно, совсем другая команда. Но при этом все те же высокие задачи.

- Как у тебя складываются отношения с главным тренером столичного клуба Андреем Тихоновым?

- Андрей Валерьевич ко мне нормально относится. Какого-то предвзятого или плохого отношения ко мне нет – работаем!

- А с Григорием Бабаяном как расстались?

- Мы нормально с ним расстались. Все, что можно, - обсудили. Никаких обид, никаких проблем или трудностей с ним у меня не возникало. Я всегда хорошо к нему относился, и буду относиться в дальнейшем.

- Кого считаешь своим главным конкурентом в борьбе за попадание в основной состав «Астаны»?

- В команде хорошая конкуренция в линии атаке, но моя задача работать на тренировках и в играх, а на какую позицию меня тренер поставит, на той я и буду играть. Если Андрей Валерьевич доверит мне место в составе, буду изо всех сил стараться приносить пользу «Астане». Самый главный мой конкурент – я сам, буду пахать на тренировках – буду играть. Заслужу место в основе – постараюсь его никому не отдать.

- Год назад ты говорил, что у тебя есть варианты в России. В итоге там оказались сразу несколько твоих теперь уже бывших одноклубников – Шомко, Логвиненко и Щеткин, но не ты. Сейчас уже можешь сказать, почему у тебя не получилось?

- Если честно, ничего не хочу говорить по этой теме, потому что сам точно не знаю, почему не срослось с Россией. Варианты были, но ни один из них не стал реальностью.

- Желание выступать в зарубежном чемпионате по-прежнему в силе?

- Да, желание попробовать свои силы в Европе осталось. По-прежнему хочу расти, как футболист.

- Оцени, пожалуйста, сезон, проведенный в «Тоболе».

- Это смотря по какой шкале (улыбается). Если по десятибалльной, то на два балла. Сезон был тяжелый, трудный, непонятный. То, что я хотел реализовать в Костанае, не смог, хотя и стал серебряным призером чемпионата.

- Главная задача на ближайший сезон?

- Расти в мастерстве, получать удовольствие от футбола, приносить пользу «Астане» и вернуться в национальную сборную Казахстана. Помочь своей команде реализовать все задачи, которые перед ней стоят на этот сезон.

Марин Томасов вышел на второе место в списке голеадоров «Астаны»

Неожиданно. «Тобол» выиграл Суперкубок Казахстана