Зимние

«Я уже доказала все в 2019 году». Юлия Галышева не ставила задачу подтвердить свой титул

«Я уже доказала все в 2019 году». Юлия Галышева не ставила задачу подтвердить свой титул

Серебряный призер чемпионата мира по фристайлу в Алматы Юлия Галышева поделилась с корреспондентом Prosports.kz своими эмоциями после завоевания медали.

- Я была нацелена на подиум, но не настраивалась на какое-то определенное место. Я знала, что поднимусь на подиум. Не было задачи подтвердить свой титул. Я уже доказала себе все еще в 2019 году, поэтому рада серебряной медали. Рада, что чемпионат мира проходит у нас в Алматы. Большое событие, исторический момент для Казахстана и для самого курорта.

- Сезон сложный, как адаптировались к нему?
- Да, он очень сложный, потому что у меня была травма. Я не каталась девять месяцев. Потом нас из-за некоторых моментов не допускали с соревнованиям в Финляндии и Швеции, то есть мы пропустили очень много этих стартовых тренировочных заездов, которые настраивают на спуск. Сегодня мы всей командой собрались и сделали все, что можем.

- Как готовились к чемпионату мира?
- Мы до этого были на этапе Кубка мира в Юте, США. Прошли старты и мы остались там тренироваться, потому что больше негде было. Трасса здесь была не готова, но и нам нельзя на ней готовиться до чемпионата мира. То есть мы трассу видели так же как и все. Начали с нуля.

- Что касается самой трассы она изменилась по сравнению с прошлым годом, стала сложнее или легче?
- Для меня она стала легче, только из-за погодных условий. Потому что был снегопад до старта. Стала мягче и поменяли градус уклона. Стала немного попроще. Но если бы был мороз или пасмурная погода все тренировочные дни, то было бы очень жестко.

- Какой настрой на завтрашний параллельный могул?
- Боевой. Будет новая битва за жизнь (смеется).

Юлия Галышева завоевала серебро на домашнем чемпионате мира в Алматы

Павел Колмаков сенсационно завоевал бронзу на домашнем чемпионате мира в Алматы

Рейхерд и Колмаков пробились в финал на ЧМ по фристайлу в Алматы

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0