Экспертное мнение

Мамба принес победу «Кайрату»! (+видео)

Мамба принес победу «Кайрату»! (+видео)

Резервисты чемпионов ничего не могли поделать с «Шахтером», но стоило появиться на поле их лидером, ход встречи был перевернут, сообщает Prosports.kz.

По сравнению с полуфинальными матчами оба главных тренера заметно обновили составы своих команд. Особенно в этом плане постарался наставник «Кайрата», совершивший сразу 8 изменений.

Понятно, что тяжело проводить второй матч за три дня, но этими свои решениями Алексей Шпилевский и Али Алиев четко дали понять, что для них подготовка к стартующему через неделю чемпионату важнее матча за третье место в Суперкубке.

Тем не менее, добровольно отказываться от победы и дополнительных призовых никто не собирался. И поначалу «горняки» действовали заметно острее резервного состава «желто-черных», однако извлечь из этого пользу никак не могли.

В перерыве Шпилевский все же решился на перестановки, выпустив на поле одного из самых ярких игроков полуфинала Гулжигита Алыкулова, а также наиболее критикуемого игрока алматинцев Штрели Мамбу.

Али Алиева же, по всей видимости, все устраивало в действиях своих футболистов, и они продолжали доминировать на поле, едва не открыв счет уже в дебюте второго тайма – «Кайрат» спасла штанга.

И все же там, где было тонко, в итоге порвалось: очередным провалом в обороне чемпиона воспользовался Жан-Али Пайруз, воплотивший в гол передачу Евгения Павлова. «Кайратовцы» пытались обратить внимание судейской бригады на то, что Павлов перед пасом на Пайруза подыграл себе рукой, но арбитры проигнорировали эти протесты. Так родился первый гол «Шахтера» в Суперкубке-2021, до этого момента карагандицы оставались последними из квартета участников турнира, в активе которых не было забитых мячей.

За полчаса до окончания основного времени Шпилевский решил бросить в бой «тяжелую артиллерию» - защитника Раде Дугалича и форварда Вагнера Лава, и едва серб с бразильцем вошли в игру, счет в матче сравнялся. После подачи Алыкулова с углового «желто-черные» трижды в упор расстреливали владения Тимурбека Закирова, пробить кипера карагандинцев удалось Денису Полякову – 1:1.

Выровняв положение, «Кайрат» продолжил атаковать, и за считанные минуты до финального свистка алматинцы добились волевой победы – первый гол в официальных матчах за «желто-черных» записал в свой актив Мамба – 2:1. Но не меньшая заслуга в этом взятии ворот принадлежит Вагнеру Лаву, который отдал на немца такой изумительный пас, что загубить его было бы преступлением.

«Кайрат» - третий в Суперкубке, обладатель трофея определится в субботу, когда в Туркестане между собой сыграют «Тобол» и «Астана».

Суперкубок РК. Матч за третье место

«Кайрат» (Алматы) – «Шахтер» (Караганда) – 2:1 (0:0)

Голы: Пайруз, 51 (0:1), Поляков, 63 (1:1), Мамба, 87 (2:1)

Видео голов в матче «Кайрат» – «Шахтер» за «бронзу» Суперкубка Казахстана

«Кайрат» обыграл «Шахтер» в матче за 3-е место в Суперкубке Казахстана

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0