Другие

В Казахстане будут готовить тренеров по триатлону

В Казахстане будут готовить тренеров по триатлону

Казахстан стал первой страной Центрально-Азиатского региона, где внедрена учебная специальность «Учитель физической культуры и тренер по триатлону», сообщает Prosports.kz.

Готовить наставников по одному из самых популярных видов спорта в мире будет Казахская академия спорта и туризма (КазАСТ). Разработка вузовской образовательной программы в данном направлении длилась целый год, ее инициатором выступил в феврале 2020 года первый вице-президент ОО «Казахстанская Федерация Триатлона» (КФТ) и руководитель ОО «Аlmaty Triathlon Federation» Галимжан Есенов. Экспертами с казахстанской стороны выступили генеральный секретарь КФТ Максим Крят и спортивный директор КФТ Сергей Майер.

«Сегодня Казахстан добился впечатляющих успехов в развитии триатлона. В каждой области страны есть своя региональная федерация триатлона. Международный союз триатлона (ITU) не раз доверял Казахстану проведение международных соревнований самого высокого уровня. Я думаю, что появление новой образовательной программы - «Учитель физической культуры и тренер по триатлону» - сделает триатлон по-настоящему массовым видом спорта в республике.

Абитуриенты будут обучаться 4 года (бакалавриат) после школы при очной форме обучения. Срок ускоренного очного обучения на базе технического и профессионального образования составляет 3 года. Приём обучающихся осуществляется по образовательному гранту за счёт средств республиканского или местного бюджетов, а также оплаты обучения за счёт собственных средств обучающегося или иных источников», - рассказала проректор по учебно-методической работе КазАСТ, к.п.н., доцент Динара Нурмуханбетова.

Новая образовательная программа прошла международную экспертизу, она зарегистрирована в реестре МОН РК, и Казахская академия спорта и туризма готова принять первых студентов уже на 2021–2022 учебный год.

В Нур-Султане прошли первые в новом году соревнования по триатлону

Продовольственный банк Казахстана продолжает добрые дела

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0