Мировой бокс
Бокс

Как Йылдырым стал соперником Канело?

Как Йылдырым стал соперником Канело?

27 февраля 2021 года на стадионе «Hard Rock Stadium»в Майами (штат Флорида, США) пройдет вечер бокса, главным событием которого станет поединок чемпиона WBC, WBA Super и The Ring во 2-м среднем весе, 30-летнего мексиканца Сауля «Канело» Альвареса против претендента на его титул, 29-летнего турецкого боксера Авни Йылдырыма.

Буквально в декабре 2020 года Канело стал чемпионом мира WBC во 2-м среднем весе и заявил, что желает провести обязательную защиту своего титула. До этого он никогда не торопился защищать свои титулы против обязательных претендентов, но на этот раз он почему-то изменил своё мнение. Скорее всего, потому что в качестве обязательного претендента от WBC был предложен малоизвестный боксер из Турции Авни Йылдырым.

Так кто же такой этот Авни Йылдырым?..

Авни дебютировал на профи ринге в марте 2014 года в рамках полутяжелого дивизиона. Почти 10 боев он провел в рамках полутяжелого веса, а затем спустился во 2-й средний дивизион. Все свои стартовые поединки он провел либо в родной Турции, либо в Германии. Но был и бой в США – в августе 2015 года он встречался в ринге с бывшим чемпионом мира из Ямайки Гленом Джонсоном. Правда это были уже остатки 46-летнего Глена, но все же Авни победил его единогласным решением судей и отправил на пенсию известного в прошлом боксера.

В 2017 году Авни пригласили принять участие в турнире Всемирной суперсерии бокса в рамках второго среднего веса.

Его соперником по первому бою в рамках турнира стал британский боксер Крис Юбенк-младший. Они дрались за титул чемпиона мира по версии IBO во 2-м среднем весе, принадлежащий Юбенку. Авни был нокаутирован Юбенком уже в третьем раунде. Таким образом, Авни потерпел свое первое поражение на профи ринге.

Затем Авни пришлось начинать все сначала, он решил двигаться по линии WBC, даже завоевал титул WBC International во 2-м среднем весе. Затем Авни провел три успешные защиты своего второстепенного титула и наконец вышел на бой за звание полноценного чемпиона мира.

23 февраля 2019 года состоялся поединок за звание чемпиона мира WBC во 2-м среднем весе между Энтони Дирреллом и Авни Йылдырымом. Несмотря на то, что Диррелл был явным фаворитом до поединка, Авни дал ему весьма конкурентный бой. В начале боя смотрелся лучше Диррелл, затем Авни начал постепенно забирать инициативу. К десятому раунду у Диррелла образовалось сильное рассечение, и рефери принял решение остановить поединок. На момент остановки боя Диррелл вел на двух карточках судей из трех, и ему была присуждена победа техническим решением. Если бы бой продлился все 12 раундов, то Авни мог бы наработать и на ничью, а может и на победу. Но Йылдырыму в ту ночь не удалось осуществить свою мечту стать первым чемпионом мира по боксу из Турции.

С тех пор Авни не выходил на ринг, но каким-то чудным образом сумел сохранить за собой вторую строчку рейтинга WBC во 2-м среднем дивизионе.

Канело хотел подраться с ним еще в сентябре 2020 года, а WBC уже давала санкцию, но стриминговый сервис DAZN не одобрил Йылдырыма в качестве следующего соперника для Канело. Они не хотели платить Канело 35 миллионов долларов за малоизвестного боксера из Турции.

Йылдырым будет самым слабым соперником Канело за последние годы, даже полусредневес Амир Хан выглядит на его фоне куда более конкурентным боксером, ну а у Роки Филдинга был титул, после завоевания которого Канело мог называться чемпионом мира в 3-х весовых категориях.

С учетом того, что бой против Авни пройдет всего через 2 месяца после последнего боя Канело и его намерении проводить по 3-4 боя в год, то становится понятно, почему был сделан выбор в сторону Авни Йылдырыма.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0