Live
Коронавирус в спорте

Обратный отсчет: 9 дней до старта сезона

Обратный отсчет: 9 дней до старта сезона

Prosports.kz продолжает знакомить вас с тем, что происходит в командах, которым уже совсем скоро предстоит открыть новый футбольный сезон в Казахстане.

«Кайрат» провел контрольный матч с «Рубином»

Чемпион Казахстана провел очередную игру на учебно-тренировочном сборе в Турции. «Кайрат» встречался с двукратным чемпионом России «Рубином» и уступил со счетом 0:1. Исход матча решил единственный гол, забитый уже в дебюте Хвичей Кварацхелией, воспользовавшимся ошибкой обороны «желто-черных».

Все оставшееся время алматинцы пытались отыграться, но безуспешно. При обороне собственных ворот казанцы не брезговали грубостью – судья удалил двух футболистов «Рубина».

«Тобол» подписал сербского новичка

Серебряный призер минувшего сезона официально оформил отношения с полузащитником Душаном Йованчичем, экс-игроком белградской «Црвены Звезды». Об этом переходе говорили с начала года, но до последнего времени не было полной ясности, станет ли 30-летний серб игроком «Тобола».

В Казахстан Йованчич приехал из клуба турецкой Суперлиги «Ризеспор», за который провел 8 матчей, отметившись одним забитым мячом. Эксклюзивный партнер Prosports.kz немецкий портал Transfermarkt оценивает серба в 1,1 млн евро, что делает его третьим игроком костанайской команды по рыночной стоимости - после Сергея Малого и Дмитрия Мирошниченко (оба - по 1,2 млн).

«Астана» заключила контракт с вратарем и вернула нападающего

Самый титулованный клуб страны усилил состав голкипером Александром Заруцким и форвардом Романом Муртазаевым. Заруцкий перешел в «Астану» из «Кайсара», Муртазаев же просто вернулся в расположение столичной команды после годичного отсутствия в ней.

Минувший сезон нападающий провел в «Тоболе», выиграл с костанайцами серебряные медали первенства, но стороны решили не продолжать сотрудничество.

Сегодня «Астана» разгромила в товарищеском матче брестский «Рух» со счетом 6:2, дублем в составе победителей отметился еще один новобранец столичной команды, боснийский форвард Семир Смайлагич.

В «Шахтер» перешел игрок сборной Армении родом из Нигерии

Состав «горняков» пополнился очень интересным футболистом – Соломоном Удо. 25-летний полузащитник родился в Нигерии, но последние пять лет провел в чемпионате Армении, благодаря чему получил гражданство этой кавказской страны и уже провел несколько матчей за национальную команду своей новой родины. Таким образом, Удо не будет считаться легионером в КПЛ.

Фото из открытых источников

«В «Астану» я приехал не для того, чтобы шпионить за сборной Казахстана»

«Кайрат» проиграл «Рубину» в контрольном матче (+видео гола)

Обратный отсчет: 10 дней до старта сезона-2021

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0