Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Гонщик «Astana – Premier Tech» Стефан Де Бод стал 58-м на первом этапе «Тура ОАЭ»

Гонщик «Astana – Premier Tech» Стефан Де Бод стал 58-м на первом этапе «Тура ОАЭ»

Стартовала многодневная велогонка «Тур ОАЭ». В гонке принимает участие команда «Astana – Premier Tech». Лучший результат в ее составе – 58-е место показал Стефан Де Бод (ЮАР), сообщает Prosports.kz.

Первый этап велогонки «Тур ОАЭ» пролегал через пустынные 176 километров и погода осложнялась сильным ветром, что заставило пелотон разбиться на несколько групп, пытаясь избежать боковых ветров. Всё самое интересное произошло буквально на последнем километре. До этого, за 5 километров, в атаку отправился Маттиа Каттанео из Deceuninck-Quick Step, и ему даже удалось уехать на 14 секунд, но затем это преимущество начало сокращаться. Да и уехать от Элиа Вивиани и Фернандо Гавирии, а также Тадея Погачара было тяжеловато для итальянца. За 2 километра Гавирия одним махом нагнал итальянца, а после подтянулись и все остальные.

Матье ван дер Пул (Alpecin-Fenix) прекрасно просчитал ситуацию и сделал всё, чтобы обойти всех соперников и оказаться первым на финишной черте, открыв мощнейший спринт за 150 метров до финиша. Догнать его уже никто не мог. Дэвид Деккер из TEAM Jumbo-Visma, Микаэль Мёркёв,  Эмилс Лиепиньш, Элиа Вивиани и Тадейя Погачара финишировали следом.

Время победителя - 3 часа 45 минут и 47 секунд. Благодаря этой победе Матье ван дер Пул выйдет на старт второго этапа в майке лидера «Тура ОАЭ», который в этом году проходит всего в третий раз в истории.

«Тур ОАЭ», 1 этап (176 км)

1. Матье ван дер Пул (Alpecin-Fenix) – 3:45:47

2. Дэвид Деккер (TEAM Jumbo-Visma)

3.Микаэль Мёркёв (Deceuninck-Quick Step)

58. Стефан Де Бод (Astana – Premier Tech) +8:29

81. Луис Леон Санчес (Astana – Premier Tech)

88. Самуэле Баттистелла (Astana – Premier Tech)

97. Маттео Собреро (Astana – Premier Tech)

104. Дмитрий Груздев (Astana – Premier Tech)

108. Евгений Гидич (Astana – Premier Tech)

109. Алексей Луценко (Astana – Premier Tech)

Состав команды«Astana – Premier Tech»: Самуэле Баттистелла (Италия), Стефан Де Бод (ЮАР), Евгений Гидич (Казахстан), Дмитрий Груздев (Казахстан), Алексей Луценко (Казахстан), Луис Леон Санчес (Испания), Маттео Собреро (Италия).

Спортивные директора: Дмитрий Фофонов (Казахстан), Сергей Яковлев (Казахстан).

Видео. Команду Astana – Premier Tech оригинально встретили перед гонкой «Тур ОАЭ»

«С нетерпением жду начала сезона». Якоб Фульсанг - о первой гонке в новом году

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0