Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Померимся силами с футзальным титаном». Румыны намерены пободаться с АФК «Кайрат» в Лиге чемпионов

«Померимся силами с футзальным титаном». Румыны намерены пободаться с АФК «Кайрат» в Лиге чемпионов

Уже сегодня, 20 февраля, АФК «Кайрат» встретится с румынским «Юнайтед Галац» в матче 1/8 Лиги чемпионов – 2020/21, напоминает Prosports.kz.

Как и «Добовец», румыны мечтали попасть на «Актобе». Но если словенцы вытащили свой счастливый билет, то «Юнайтед» попал на вечного фаворита – алматинский «Кайрат».

– Перед жеребьевкой я хотел попасть в Актобе, это тоже в Казахстане. С ними у нас был бы еще один шанс пройти дальше, но мы все равно счастливы

, – все равно не унывает главный тренер ЮГ Флорин Игнат.

Перегорели. «Актобе» упустил победу над «Добовцем» и вылетел из Лиги чемпионов

Стоит отметить, что «Юнайтед» всегда были одним из лидеров чемпионата Румынии. Они взяли массу серебряных и бронзовых медалей, постоянно выходили в финалы Кубка, но каждый раз что-то мешало.

А в прошлом году им откровенно повезло. «Юнайтед» вновь шел вторым, но сезон остановили из-за ковида. И Федерация футбола Румынии решила отдать место в еврокубках команде из Галаца. Хотя она отставала от лидера на два очка.

Правда, в этом году «Юнайтед» подтверждает, что федерация сделала верный выбор. Соперники «Кайрата» выиграли так называемый «главный турнир» в чемпионате, опередив конкурента по дополнительным показателям. Неудивительно – команда в 12-ти матчах наколотила 102 гола.

Теперь все команды разделились на две группы: «победителей» и борцов за выживание. И вот тут-то у «Юнайтед» начались осечки. В трех матчах команда из Галаца набрала лишь пять очков. Правда, в последней перед вылетом в Казахстан игре разнесла соперника 8:3.

Коэффициенты участников 1/8 финала Лиги чемпионов – 2020/21:

1. «Барса» (Испания), коэффициент 69,001;

2. «Интер» (Испания), 60,667;

3. «Спортинг» (Португалия), 57,999;

4. «Кайрат» (Казахстан), 35,667;

17. «Юнайтед Галац» (Румыния), 3,667.

Дебют в ЛЧ также удался. Румыны стартовали с предварительного раунда, где одолели израильский «Ашдод» (1:0). В 1/16 финала пал лидер чемпионата Польши «Бельско-Бяля» (6:3). А вот с каким настроем «Юнайтед» идет в 1/8:

– Нам предстоит очень долгая поездка, в которой будет время подумать об этом необычном сезоне. И я, и мои коллеги, но особенно молодые игроки, проживем этот опыт с максимальной отдачей, это вершина континентального футзала! И я говорю прямо: мы поедем в Алматы защищать свой шанс. Почему бы и нет? В Польше нам тоже никто не давал шанса. Никогда заранее не знаешь. Самое главное, чтобы все мы были здоровы!

, – уверен Игнат.

Чуть позже тренер добавил:

– Мы счастливы, потому что вошли в число лучших 16 команд Европы. И на этом этапе мы померимся силами с футзальным титаном – «Кайратом» из Алматы. Хотим с честью представить город Галац и весь румынский футзал. Я думаю, это самый важный матч в истории нашего клуба. Как это будет? Мы не знаем! Хотя уверены, что будем биться за свой шанс до конца и отдадим все на поле. Хотим, как я уже говорил, наслаждаться футзалом, а в конце смотреть друг на друга и ни в чем себя не винить

, – разжигает Игнат.

Отметим, что матч состоится сегодня, 21 февраля, в Алматинской области в спорткомплексе «Нур-Аман». Игра начнется в 18:00 по столичному времени. К сожалению, из-за эпидемиологической ситуации болельщиков на трибуны не пустят. Но прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканале Qazsport.

Что там у алматинцев:

Заявка АФК «Кайрат» на 1/8 финала Лиги чемпионов

Потери перед Лигой чемпионов. Дуглас и Нургожин вылетели из-за травм

«Ни разу в моей жизни не было такого, что все игроки здоровы». Кака – о подготовке АФК «Кайрат» к Лиге чемпионов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0