Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Барыс» переиграл «Автомобилист» в домашней встрече чемпионата КХЛ. Обзор матча

«Барыс» переиграл «Автомобилист» в домашней встрече чемпионата КХЛ. Обзор матча

В предпоследнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» переиграл «Автомобилист» со счетом 2:1. Эта победа позволила столичной команде подняться на шестую строчку в Восточной конференции и обойти клуб из Екатеринбурга на две позиции, передает Prosports.kz.

В самом дебюте встречи гости вышли вперед усилиями Питера Холланда, но арбитры после видеопросмотра определили, что атакующий игрок блокировал Хенрика Карлссона и отменили взятие ворот. Вскоре «Барыс» получил шанс для реализации лишнего и достаточно быстро им воспользовался. Роман Старченко получил диагональную передачу из-за ворот от Филипа Вароне, убрал ложным движением Корбиниана Хольцера и пробил Якуба Коваржа.

Во втором периоде хозяева продолжали владеть преимущество и несколько раз даже поиграли в большинстве, но в этот раз защита «Автомобилиста» действовала надежно. В начале третьего периода гости сравняли счет – Александр Щемеров дальним броском поразил ворота «Барыса». В прошлом матче защитник провел первую игру в КХЛ почти за три года, а в этой игре забросил первую шайбу с 13 сентября 2017 года.

Равный счет продержался не так долго, уже через три минуты капитан хозяев Даррен Диц ответил своим точным броском с дальней дистанции. В оставшееся время гости пытались отыграться, но даже сняв вратаря, им не удалось осуществить финальный штурм ворот Карлссона. После этого поражения команда Билла Питерса опускается на восьмое место конференции, пропуская вперед «Барыс».

21 февраля подопечные Юрия Михайлиса примут на домашнем льду «Сибирь».

Анонс матча «Барыс» - «Автомобилист»

Нападающий «Барыса» признан лучшим игроком дня в КХЛ

 

Источник: KHL.RUОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0