Live
Коронавирус в спорте

Сезон-2021 точно начнут без болельщиков. Кажется, что фанаты на стадионах никому не нужны. Даже «Актобе» на них плевать

Сезон-2021 точно начнут без болельщиков. Кажется, что фанаты на стадионах никому не нужны. Даже «Актобе» на них плевать

Пандемия коронавируса вышвырнула болельщиков со стадионов. Весь прошлый год казахстанские клубы провели при пустых трибунах. И, кажется, их все устраивает, поражается Prosports.kz.

Отвечая на вопросы «Рики-ТВ» о допуске фанатов, председатель правления «Актобе» Артур Смагулов объявил:

– Пока будем играть без них.

Вот так просто и буднично. Естественно, журналист спросил, не пытались ли руководители клубов продавить разрешение. Как это в свое время сделали рестораторы и владельцы кинотеатров. И, кажется, такое логичное предложение очень удивило Смагулова. Он даже не задумывался о такой возможности.

– Давайте попробую. Но этот вопрос нужно обсудить с федерацией. Я, наверное, в ближайшее время поговорю с генеральным секретарем федерации и обсужу ваше предложение. Посоветуюсь с ним. Ему же виднее.

«Давайте попробую»; «я поговорю», но «наверное»; «ваше предложение», «ему виднее». Такое ощущение, что интервью дает не руководитель одного из великих клубов Казахстана, а менеджер среднего звена в КФФ.

Становится очевидным, что никому из «пиджаков» фанаты на трибунах не нужны. Это волнует только самих болельщиков, журналистов и некоторых совсем уж отчаянных футболистов. Руководители клубов понимают, что с появлением фэнов на стадионе у них появится новая работа, а качественно заработать на обнищавшем населении нереально.

Если уж Смагулову и «Актобе» не нужно, то можно представить, как к этому вопросу относятся в условных «Атырау», «Астане» или «Таразе». Где на матчи ходят не 7-8 тысяч, а 1-1,5 тысячи. Поэтому на футбол мы попадем еще не скоро. Легче уж в ресторан или в кино.

Еще о казфутболе:

1,2 млрд на клуб и максимум 2 млн на зарплату. Правительство официально утвердило новый лимит на финансирование футбольных команд

Старт – 13 марта, финиш – 30 октября. «Кайрат» и «Астана» закроют первый круг и встретятся в предпоследнем туре

В «Актобе» говорят, что пригласили суперфорварда. Держат всех за идиотов или сами такие?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 1
@Становится очевидным, что никому из «пиджаков» фанаты на трибунах не нужны.@
Двухбортные идут за бабками... Даже в миллиард двести можно половить жирный кусок.казы...
Ответить