Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Нам удалось собрать сильную команду». Александр Винокуров – о новом сезоне

«Нам удалось собрать сильную команду». Александр Винокуров – о новом сезоне

Казахстанско-канадская велокоманда «Astana – Premier Tech» начнет свой 16-й сезон в мировом туре 11-го февраля на французской многодневной гонке «Тур Прованса». Спортивный директор команды Александр Винокуров прокомментировал старт нового сезона, передает Prosports.kz.

Среди главных целей «Astana – Premier Tech» – борьба за победы в многодневных гонках. Один из лидеров команды Александр Власов попробует побороться за высокие места на «Джиро д’Италия», а Якоб Фульсанг сосредоточится на Арденнских классиках и Олимпийских Играх в Токио. Среди целей Алексея Луценко также значатся классические гонки, а также, этапы «Тур де Франс» и групповая гонка на Олимпиаде.

«В первую очередь, мы надеемся провести нормальный сезон, в котором пройдут все запланированные гонки. Прошлый 2020 год был трудным для всех, но там удалось одержать 15 побед. В новом сезоне нам удалось собрать сильную команду с очень хорошим балансом между опытными и молодыми гонщиками, которые способны добиться высоких результатов. После отмены «Вуэльты Валенсии», мы все же очень рады наконец-то прикрепить номера на наши майки и открыть сезон на «Туре Прованса», а затем, выступить «Классике Альмерии» и других гонках. Дополнительное время, которое появилось после отмены нескольких гонок, мы использовали, чтобы провести еще один тренировочный сбор, и теперь мы на 100% готовы начать сезон и сразу же побороться за победы», - сказал Александр Винокуров.

Состав команды «Astana – Premier Tech» на «Тур Прованса»

Команда Astana – Premier Tech застряла на Тейде из-за снегопада

«В «Астане» новый босс». Какова теперь роль в команде у Александра Винокурова?

Источник: astanapremiertech.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0