Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Пора чемпионатов мира». Наступает кульминация зимы

«Пора чемпионатов мира». Наступает кульминация зимы

Уже сегодня должно было стартовать мировое первенство по горным лыжам, которое откроет серию ярких стартов уходящего зимнего сезона, сообщает Prosports.kz.

Чемпионат мира по горным лыжам в Кортина-д’Ампеццо (8-21 февраля)

Из-за всех коронавирусных историй этой зимой горнолыжный календарь был серьезно сжат. По несколько этапов Кубка мира проходило на одной неделе, чтобы провести все запланированные и перенесенные старты. Поэтому так незаметно подкрался и чемпионат мира. Мастера «Белого цирка» будут радовать любителей горных лыж на протяжении двух недель. К сожалению, казахстанцев в Италии мы не увидим.
Прогноз: Медалей не будет

Чемпионат мира по биатлону в Поклюке (10-21 февраля)

Стреляющие лыжники начнут свой путь на чемпионате мира в словенской Поклюке со смешанной эстафеты. Казахстан будет представлен оптимальным составом, что сейчас можно собрать. Елизавета Бельченко, Анастасия Кондратьева, Галина Вишневская-Шепоренко и Людмила Ахатова будут закрывать всю программу женской части и смешанных эстафет. Владислав Киреев, Александр Мухин, Сергей Сирик, Данил Белецкий будут защищать честь страны у мужчин.
Прогноз: медалей не будет

Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в Херенвене (11-14 февраля)

Больнее всего коронавирус ударил в этом сезоне по конькобежцам. Они смогли начать соревноваться только к середине января. В Херенвене уже прошли два этапа Кубка мира, и там же чемпионатом мира завершится сезон. Казахстанцы в так называемом «пузыре» уже около месяца. Учитывая недавние результаты на этапах Кубка мира, на медали рассчитывать нам не приходится. Среди сильнейших на некоторых дистанциях выступали только Екатерина Айдова, Роман Креч, Надежда Морозова и Дмитрий Морозов. Однако реальной борьбы за награды у них не вышло, поэтому попадание в десятку будет успехом.
Прогноз: Медалей не будет

Чемпионат мира по северным дисциплинам в Оберстдорфе (с 24 февраля по 7 марта)

Отечественные лыжники не провели до сих пор ни одного международного старта в Европе. Начиная с ноября, они не спешили ехать на этапы Кубка мира. Пропустили «Тур де Ски». Планировалось возвращение в финской Лахти, но был положительный тест на коронавирус и вся сборная села на обязательный карантин. Затем также пропуск двух этапов в Швеции.
Через неделю будет еще один этап перед чемпионатом мира в Нове-Место, где, возможно, мы все же увидим наших лыжников. Так или иначе, определен расширенный состав на участие в чемпионате мира. В Оберстдорф поедут: Евгений Величко, Виталий Пухкало, Олжас Климин, Константин Борцов, Гридин Никита, Дарья Ряжко, Ирина Быкова, Ольга Дулина-Мандрика, Валерия Тюленева, Наиль Башмаков, Ксения Шалыгина и Ангелина Шурыга.

Прыгуны с трамплина также после долгой паузы все же начали выступать в Европе. Уже провели старты в Виллингене и Клингентале. Далее Закопане, Раснов и ЧМ в Оберстдорфе.
Прозноз: медалей не будет

Чемпионат мира по фристайлу в Алматы (8-11 марта)

После того, как отказались от проведения чемпионата мира по фристайлу китайцы, а потом и канадцы, было принято решение его разбить. Так могул и лыжная акробатика пройдут в Алматы. Этапы Кубка мира уже несколько лет успешно принимает наша страна, но вот ЧМ будет впервые. Так или иначе, наши могулисты и акробаты по объективным причинам в этом году пока не попадали еще на подиум на этапах Кубка мира. Однако дома казахстанцы могут и победить. В частности чемпион мира-2019 Юлия Галышева уже не раз побеждала в Южной столице. В прошлом году на подиум поднялась Жанбота Алдабергенова в акробатике. Но, если все сильнейшие прибудут в Казахстан, то развернется ожесточенная борьба за награды, и крайне сложно будет претендовать на медали.
Прогноз: одна бронза

Чемпионат мира по шорт-треку в Дордрехте (5-7 марта)

Единственный старт в шорт-треке, который пока не отменен и, скорее всего, пройдет – это чемпионат мира в Нидерландах. Абсолютно непонятно, в какой форме сейчас находятся казахстанцы, ведь все это время они только тренировались. В отличие от европейцев, где все же прошел континентальный чемпионат, в Азии совсем ничего не было. Прошлогодний ЧМ был отменен и в ISU вряд ли пойдут на то, что отказаться от еще одного мирового первенства.
Прогноз: медалей не будет

Чемпиона мира по фигурному катанию в Стокгольме (22-28 марта)

Мы по-прежнему имеем три квоты у женщин и по одной в других разрядах. Однако непонятно, кто же представит Казахстан на чемпионате мира. Элизабет Турсынбаева до сих пор нигде не выступает, да и непонятно будет ли она вообще еще выступать. Так что охранить максимальную квоту у женщин окажется невыполнимой задачей. Сам же ЧМ пока не сдвигался, но все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Швеции.
Прогноз: медалей не будет

В Алматы пройдет чемпионат мира по фристайлу

Определился состав сборной Казахстана по биатлону на чемпионата мира-2021

Жанбота Алдабергенова стала 5-й на ЭКМ по лыжной акробатике в Дир-Вэлли, Роман Иванов – 17-й

Галышева стала 4-й на ЭКМ по параллельному могулу в Дир-Вэлли, Рейхерд – 14-й

 

 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0