Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

Возили раненого в машине и в итоге уже мертвого бросили возле Центрального стадиона

Возили раненого в машине и в итоге уже мертвого бросили возле Центрального стадиона

Страшная трагедия случилась в Актобе. В ходе разборок из обреза был застрелен чемпион Азии по киокушинкай карате 18-летний Даулет Хайролла, пишет Prosports.kz.

Как сообщает ratel.kz, по некоторым данным убийство произошло из-за обычной ссоры. Даулет Хайролла пришел на «стрелку» в старую часть города поддержать друга. Якобы тот в ходе ссоры ударил одного из своих знакомых. Оскорбленный позвонил друзьям, вернулся с ними и вызвал обидчика на разговор.  Даулет стоял возле своего друга, в которого стреляли приехавшие. Но роковой выстрел по случайности пришелся в Даулета. После этого, испугавшись, нападавшие погрузили раненого ими в машину и возили по городу, не зная, что делать. В итоге уже мертвого они бросили его в машине возле Центрального стадиона Актобе.

Даулет Хайролла. Фото с instagram

Даулет Хайролла. Фото с instagram

«04 февраля 2021 года в 01.51 час в автомашине ВАЗ 2107 г.н.756 PVA 04, стоявшей возле остановки «Стадион», расположенной по адресу Абулхайыр-хана г. Актобе, обнаружен труп гр. ХАЙРОЛЛА Даулета Толеубайуылы 29.10.2002 г.р. с огнестрельным ранением», - такого содержания ориентировка разлетелась в местных соцсетях. Также прилагались фото троих подозреваемых - 18- и 19-летних парней.

Гибель спортсмена ratel.kz прокомментировали в областном управлении физкультуры и спорта. Даулет Хайролла в 2018 году стал чемпионом Азии по киокушинкай карате, имел коричневый пояс.

- На следующей неделе Даулет Хайролла должен был ехать на Кубок РК. Он в заявке у нас на этот чемпионат стоял. Это большое горе и большая потеря, - приводит слова начальника облспорта Евгения Гончарова портал.

Как сообщают СМИ, полиция уже задержала одного подозреваемого, который дал признательные показания.

Спортивного чиновника лишили казахстанского гражданства

Аружан Саин: «Я прекрасно понимаю, сколько врагов у меня и моих инициатив»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0