Командные

«Астана» проиграла «Енисею» в домашнем матче Единой лиги ВТБ

«Астана» проиграла «Енисею» в домашнем матче Единой лиги ВТБ

Четвертого февраля баскетбольный клуб «Астана» уступил «Енисею» в домашнем матче Единой лиги ВТБ со счетом 60:78 (17:16, 16:17, 11:16, 16:29), передает Prosports.kz.

Свой прошлый матч команды провели всего полторы недели назад. Тогда в Красноярске в драматичной концовке победу одержал «Енисей» (77:76). В этой же встрече «Астана» на домашней площадке собиралась взять реванш.

Но начало матча у хозяев не задалось. Свои первые очки желто-синие набрали лишь на шестой минуте. Впрочем, сибиряки также не блистали результативностью. Стартовый рывок (7:0) они так и не смогли превратить в решительное ускорение. А вот «Астана» все же нашла свой бросок. 5 точных трехочковых позволили казахстанской команде выиграть стартовую четверть встречи – 17:16.

Игровые качели получили свое продолжение и во второй 10-минутке. Сначала красноярцы предприняли еще одну попытку оторваться от соперника. После трехочковых попаданий Артема Комиссарова и Тимофея Якушина лидерство «Енисея» даже стало двузначным – 32:21. Но концовка четверти вновь осталась за хозяевами. Зонная защита и активные Майкл Томпсон и Джеремайя Хилл позволили «Астане» совершить камбэк. На большой перерыв команды уходили уже при равном счете на табло – 33:33.

Традиции этого матча продолжились и в третьей четверти. Сначала сибиряки организовали очередной рывок – 7:0. Хозяева на это ответили серией из 11 набранных подряд очков. Но красноярцы не растерялись и усилиями Дастина Хога и Михаила Кулагина выдали свой ударный отрезок – 9:0. В итоге на последний перерыв в роли лидера ушли гости – 49:44.

Ключевой момент:
Начало заключительной четверти прошло под знаком «малышей» сибиряков. Джордан Мэтьюс и Керрон Джонсон организовали несколько результативных атак и вернули «Енисею» двузначное лидерство – 61:50. По характеру этого матча следующее слово было за «Астаной». Но гости с этим были не согласны. Агрессивная защита и серия точных дальних бросков от снайперов красноярцев «сломали» привычный сценарий. Бело-синие увеличили свой отрыв и довели матч до уверенной победы.

Эта победа стала третьей подряд для «Енисея», она позволила команде из Красноярска обойти «Астану» в турнирной таблице. Клубы делят между собой 10-11 места.

Следующий матч «Астана» проведет 12 февраля в Нур-Султане против подмосковного клуба «Химки». «Енисей» 10 февраля дома сыграет с ЦСКА.

Единая Лига ВТБ

«Астана» (Нур-Султан) – «Енисей» (Красноярск) - 60:78 (17:16, 16:17, 11:16, 16:29).

Самые результативные игроки матча:
«Астана»: Майкл Томпсон (14), Николай Бажин (12).
«Енисей»: Лейтон Хэммондс (13 + 5 подборов), Джордан Мэтьюс (11 + 5 подборов), Дастин Хог (10 + 7 подборов), Таюс Бэттл (5 + 10 подборов).

«Астана» уступила «Енисею» в Единой лиге ВТБ

«Астана» одержала первую победу в 2021 году

«Астана» проиграла «Автодору» в домашнем матче лиги ВТБ

Источник: vtb-league.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0