Хоккей

Определены лучшие игроки Кубка Казахстана

Определены лучшие игроки Кубка Казахстана

С 27 января по 2 февраля в трех городах Казахстана прошли матчи Кубка страны по хоккею с шайбой среди мужских команд. В финале соревнований карагандинская «Сарыарка» обыграла «Торпедо» из Усть-Каменогорска (2:1 ОТ). По итогам прошедшего турнира были названы лучшие игроки в трех амплуа, а также лучший молодой спортсмен, передает Prosports.kz.

Лучшим вратарем признан голкипер победителей  Никита Бояркин.  

Страж ворот «Сарыарки» сыграл на Кубке Казахстана четыре матча и во всех праздновал успех. В пассиве у Никиты всего пять пропущенных шайб. Коэффициент надежности составил 1,21; процент отраженных бросков – 96,3. В целом Бояркин отразил на турнире 129 бросков. 

Лучшим защитником стал хоккеист «Торпедо» Дмитрий Стулов.

Игрок обороны провел в рамках Кубка пять встреч. На предварительном этапе записал в свой актив 3 (1+2) балла, его единственная шайба стала победной для команды. Также отметился заброшенной шайбой в финальном поединке турнира.

Лучший нападающий – Александр Борисевич («Сарыарка»):

Александр стал одним из самых результативных игроков на турнире, набирая очки в каждом из пяти поединков. На предварительном этапе заработал 8 (3+5) баллов, отметившись дублем в одной из игр. Именно Борисевич стал героем полуфинальной встречи с «Арланом», в ней он сделал хет-трик. В финальном поединке нападающий записал в свой актив передачу, которая привела, в итоге, к «золотому» голу. 

Лучший молодой игрок – Иван Зинченко («Актобе»):

Провел на турнире три матча и записал в свой актив 4 (3+1) балла за результативность. В его активе дубль в поединке с «Алтаем Торпедо», а также две победные шайбы. Показатель полезности составил (+3). Таким образом, Зинченко продолжает свой удачный отрезок.

Напомним, нападающий недавно был признан лучшим молодым игроком января в ProLigasy. 

Видеообзор финального матча Кубка Казахстана

«Сарыарка» стала обладателем Кубка Казахстана

Источник: ligasy.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0