Live
Коронавирус в спорте
ММА

Возвращение «Рыцаря», титульный бой Сариева и выступление Темирова

Возвращение «Рыцаря», титульный бой Сариева и выступление Темирова

Уходящий январь выдался небогатым на бои казахстанских спортсменов. Если в январе все внимание было сосредоточено вокруг боев Жалгаса Жумагулова и Сергея Морозова, то предстоящий месяц обещает стать интересным на турниры. Prosports.kz разбирает календарь казахстанских бойцов на февраль.

9 февраля - EFC 33 -  титульный бой Руслана Сариева

9 февраля казахстанский боец Руслан Сариев (12-0) выступит на турнире EFC 33 в России, где встретится с Мансура Малачиева (8-0) из России. На кону этого сражения будет стоять чемпионский титул в наилегчайшем весе (56,7 кг). 24-летний Сариев начал карьеру в июне 2016, дебютировав в казахстанском промоушене NFC. В сентябре 19-го боец подписал контракт с российским промоушеном GFC, заработав рекорд 2-0. Боец возвращается в октагон после длительного перерыва, но уже на EFC 33 подерется за чемпионский титул, попытавшись одержать 13-ю победу кряду в карьере.

9 февраля – EFC 33 -  Исатай Темиров – Расул Маммаев

Несколько недель назад казахстанский боец Исатай Темиров (9-2-1) бросил вызов российскому бойцу Марифу Пираеву (25-4-1), который известен своим трештоком в адрес других бойцов. 29-летний Темиров, обладающий титулом NFC в полусреднем весе (77 кг), бросил вызов Пираеву, согласившись драться в лиге EFC в России. Бой Темирова и Пираева был назначен на 9 февраля, но боец из России снялся с поединка, а на замену ему выйдет малоизвестный Расул Маммаев.

29-летний Темиров выходил в последний раз в октагон в феврале прошлого года, когда успешно выступил на турнире NFC 23 в Атырау. Что касается Маммаева, то 26-летний россиянин в августе 20-го проиграл решением судей на ивенте GFC 27 в России.

20 февраля - RCC: Intro 20 – Ильяс Хамзин – Борис Медведев

20-го числа в Екатеринбурге выступит этнический казах из России Ильяс Хамзин (6-1). 29-летний боец, выступающий в полусреднем весе (77 кг), на данный момент выступает только под крылом российского промоушена RCC, заработав суммарный рекорд 6-1 за 2,5 года в лиге. В последнем поединке, прошедшем в октябре 20-го, Хамзин жестко нокаутировал Дмитрия Гаврилова. Для соперника Хамзина предстоящий поединок станет дебютным в RCC. Ранее Медведев выступал в M-1 Global и OFC.

20 февраля – Open FC  - Талгат Жумагалиев и Самат Жагпаров

В этот же день на турнире российского промоушена Open FC выступят два казахстанских бойца. Так, 26-летний Талгат Жумагалиев (9-2) встретится с Гусейном Халиковым (8-3) из России. Предстоящий поединок в Самаре пройдет наилегчайшем весе (56,7 кг).

В другом поединке Самат Жагпаров (6-2) будет драться с Айком Казаряном (10-1) из Армении. Этот поединок пройдет в рамках Гран-при в легчайшем весе (61,2 кг). Победитель Гран-при получит 1 миллион рублей.

26 февраля – ACA 118 – Кичигин – Хирамагомедов 2

Самым интригующим и ожидаемым поединком февраля станет реванш бывшего чемпиона Fight Nights Global в полусреднем весе Георгия Кичигина и российского бойца Гаджимурада Хирамагомедова. Первый поединок Кичигина и Хирамагомедова прошел в мае 2017 года, а на кону стоял чемпионский пояс FNG в 170 фунтах. В близком поединке победу судейским решением забрал Кичигин, чему боец из России был явно не рад. Уже после турнира Хирамагомедов сломал челюсть Радмиру Габдуллину, возглавлявшему судейскую бригаду того поединка. Хирамагомедов был пожизненно отстранен от боев, которые проводятся под эгидой Союза ММА России. Но даже спустя несколько лет Хирамагомедов остался таким же вспыльчивым, не потеряв желания подраться с судьями.

В лиге ACA боец заработал рекорд 4-2, в последнем поединке победив бразильца на ACA 113 в ноябре прошлого года.

Летом 20-го казахстанский боец Георгий Кичигин подписал контракт с лигой ACA, выступив в сентябре на турнире ACA 111. На сентябрьском ивенте 30-летний «Рыцарь» решением судей победил Мамуржона Хамдамова. После победы Кичигина сразу несколько бойцов изъявили желание подраться с Георгием. И громче всех кричал Хирамагомедов, несколько раз бросив вызов Кичигину.

«У тебя мужества не хватает сказать нет? Чтоб твои же фанаты понимали, кто ты и кто я! Я вопрос поставил уже так, что любой уважающий себя мужчина примет этот бой. И не забудь принести пояс, после боя можешь сам решить кому по праву принадлежит этот пояс», - заявил  Хирамагомедов.

Кичигин же не стал начинать спор в социальных сетях, а просто подписал контракт на ACA 118 на 26 февраля. Потенциальная победа над бойцом из России позволит Кичигину включится в титульную гонку в полусреднем весе, учитывая, что Хирамагомедов занимает 3-е место в рейтинге.

«Север-Юг» от Артема Резникова признали лучшим сабмишеном 2020 года. Видео

Рауан Бекболат вышел в четвертьфинал Гран-при ACA Young Eagles

«У меня только друзей 20 тысяч соберется». Куат Хамитов не боится сложностей для создания политической партии

«Это будет уже скоро». Мария Агапова – о своем возвращении в октагон



 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0