ММА

«У меня только друзей 20 тысяч соберется». Куат Хамитов не боится сложностей для создания политической партии

«У меня только друзей 20 тысяч соберется». Куат Хамитов не боится сложностей для создания политической партии

Казахстанский боец Куат Хамитов в интервью Baigenews.kz рассказал о политической партии, которую решил создать, сообщает Prosports.kz.

«Идея была давно, но я думал воплотить её не сейчас, а после завершения карьеры. Из-за того, что полгода мне назначили ограничения свободы, есть время, можно этим заняться», - сказал он.

Про источники финансирования

«Думаю, меня поддержат. Чтобы партию создать немного денег нужно, на самом деле. Сначала нужно получить разрешение, а там дальше видно будет. Но если нужно будет и призовые туда поставим. Полагаю, с деньгами проблем не будет. Если мы будем работать во благо страны, за будущее, если все будем правильно делать, деньги найдутся», - заверил спортсмен.

20 тысяч членов для регистрации политической партии

«20 тысяч – это же немного. Я думаю, проблем не будет. У меня только друзей 20 тысяч соберется. Если говорить о судимости, то знаешь, некоторые заключенные в соседних странах даже президентами становятся. А что такое партия по сравнению с постами президента? Я говорю про Кыргызстан (Речь скорее всего, о новом Президенте Кыргызстана Садыре Жапарове, который до избрания на самый высокопоставленный пост в стране был осужден на 11,5 лет по делу о захвате заложника)», - уточнил спортсмен.

Спортсмен надеется, что в его будущую политическую партию войдут образованные, решительные представители молодежи и патриоты, думающие о будущем государства, однако, конкретных будущих однопартийцев называть не стал.

Казахстанский боец бросил вызов Куату Хамитову

Куат Хамитов получил полгода ограничения свободы«Готов дебютировать в UFC в феврале»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0