Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Чтобы выиграть бой в таком стиле, нужно было нокаутировать соперника». Агапова разобрала второе поражение Жалгаса Жумагулова в UFC

«Чтобы выиграть бой в таком стиле, нужно было нокаутировать соперника». Агапова разобрала второе поражение Жалгаса Жумагулова в UFC

Одним из главных событий казахстанского спорта на прошлой неделе стало выступление Жалгаса Жумагулова на UFC 257. Соперником 32-летнего бойца (13-5) стал 27-летний Амир Альбази из Швеции (14-1), занимающий 15-е место в рейтинге промоушена в наилегчайшем весе (56,7 кг).

По итогам боя, судьи отдали победу Амиру Альбази со счетом 29-28, 29-28, 29-28. Таким образом, Жалгас Жумагулов потерпел второе поражение в UFC.

Корреспондент Prosports.kz узнала мнение о прошедшем бое у первой казахстанки в UFC Марии Агаповой.

- Как в предыдущем бою, работа была вторым номером. Чтобы выиграть бой в таком стиле, нужно либо нокаутировать соперника, либо как минимум уверенно перебивать. В этом бою это не получилось.

- Какой ключевой момент вы бы выделили в преимуществе соперника Жумагулова?

- Инициатива и мотивация.  Создалось впечатление что ход поединка определяет Албази. Он занял центр клетки. Если хотел перевести бой в партер, то преград не встречал.

- Как вы считаете какие ошибки сделал Жумагулов в этом бою?

- Он отдал инициативу. Похоже, что стиль Жалгаса - это работа вторым номером, чтобы подловить соперника на ошибке. А если оппонент их не допустит? Жалгас не нокаутер, он скорее марафонец. Почему бы имея такую выносливость, не начать доминировать в бою? Если не попытаться навязать свой сценарий, то хотя бы не дать ничего сделать сопернику? Поражения оголяют ошибки, задача команды извлечь из горького опыта пользу и работу над ошибками.

- Это второе поражение подряд из двух выступлений казахстанца. Как считаете, это может повлиять на моральный дух, мотивацию Жумагулова?

 - Безусловно. Поражение никого не радует.

- Много было вопросов по первому судейству Жумагулова. Как считаете, почему казахстанец столкнулся с необъективным судейством?

 - Если в первом бою и были вопросы к судейству, то во втором нет. Если даже угол бойца после второго раунда говорит: «Соберись, разозлись, иначе проиграешь бой», это значит, что всем было понятно, как складывается поединок.

- Может ли второе поражение практически лишить Жумагулова шансов закрепиться в UFC?

 - Возможно все. Третий поединок будет уже более определяющим.

Фото: Instagram/Mmm.mashka

«Мне очень жаль, что я подвел свою страну». Жалгас Жумагулов – о своем поражении на турнире UFC 257

Шокирующее видео: как Жалгас Жумагулов сгонял вес

Видео полного боя Жалгаса Жумагулова против Амира Альбази

«Выше голову, родной». Сергей Морозов поддержал Жалгаса Жумагулова после его второго поражения в UFC

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0