Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Телохранитель против школьного учителя»

«Телохранитель против школьного учителя»

27 января в Алматы пройдет турнир Octagon 15, организованный казахстанским промоушеном Octagon. В со-главном поединке ивента выступит перспективный тяжеловес Ильяс Елеусинов. В интервью Prosports.kz спортсмен рассказал, почему выбрал путь в ММА, о сложностях в единоборствах, а также о своем плане на несколько лет.

На турнире Octagon 15 26-летний Елеусинов (0-1) выступит в со-главном поединке вечера, где встретится с 25-летним Александром Кролем (0-1). Предстоящий поединок станет для Ильяса первым с апреля 2018 года, и как заявил боец, он планирует испытать себя в этом поединке. 

«Профессиональную карьеру в единоборствах начал в 2017 году. До этого изначально выступал по самбо, но позже пришлось уйти в ММА. Являюсь уроженцем Узбекистана, и с детства просматривал турниры PRIDE, где моим кумиром являлся Федор Емельяненко. Нравилось, что он был андердогом, но всегда выходил победителем из нелегких схваток.

Как учитель из поселка стал одним из перспективных тяжеловесов Казахстана, - интервью с Александром Кролем

Начал сперва заниматься боксом, но быстро бросил, так как не было результатов. И первые успехи пришли, когда переключился на борьбу. Выиграл чемпионат Азии. В Казахстан переехал в 2013 году, и было нелегко. Спорт ушел на второй план, так как необходимо было зарабатывать на жизнь. В тот же год предложили выступать по борьбе в Петропавловске, где вновь начал с нуля. Через два года задумался завершить карьеру в борьбе, и решил переключиться на ММА. Сам не думал, что буду выступать в смешанных единоборствах. С 2016 года полностью включился в ММА. Постепенно начал втягиваться в спорт. Были конечно победы и поражения, но не все сразу. С каждым разом открываю что-то новое для себя.

- 2020 год был крайне сложным для бойцом. Как вы сумели справиться с этим?

- Да, было сложно, в первую очередь с финансовой точки зрения. Надо было работать, и сложно было тренироваться. Все равно смотришь бои, и хочется самому выйти в октагон. Конечно, были сомнения в будущем, но сумел вернуться. Очень долго не тренировался, но сейчас все отлично.

- Насколько будет сложно вернуться в октагон после длительного перерыва?

- Очень волнующий момент. Бывают моменты, когда начинаешь волноваться, но стараешься успокоить себя, сфокусировавшись на своих навыках. Тренировки совмещаю с работой, и нашел баланс, чтобы ничего не мешало карьере. Через пять лет хочу видеть себя на новом уровне, в западных промоушенах. В 30 лет буду выходить только на пик карьеры, довольно оптимистичен. -

Конечно, есть некий страх, что может что-то не получится. И это есть в каждом бойце. Как говорил Майк Тайсон: «Боец, выходящий на ринг без страха – сумасшедший». Каждый испытывает такой страх перед боем, но он исчезает, когда вступаешь в октагон. Страх отрезвляет тебя.

- Александр Кроль любит идти вперед, прессингуя соперника. Какой исход может ждать зрителей?

- Хороший боец, дыхалка на уровне. Как закончится бой? Увидим только в клетке. Хочу испытать себя после длительного перерыва. Желаю удачи Александру, но из клетки выйдет только один победитель. Пусть будет готовым к бою, так как я иду за победой.

- В Казахстане есть проблема с наличием спарринг-партнеров среди тяжей. Как решаете эту проблему?

- Бывает такое. В основном работаю с борцами, чтобы подтянуть физическую форму. Помимо прочего работаю с боксерами. Но не забываю работать с легкими бойцами, так как это помогает улучшить скорость и реакцию. В октагоне стараюсь сфокусировать спортивную злость на соперника, ведь либо ударишь ты, или ударят тебя. Конечно, хочется завершить поединок досрочно.

- Безусловно, каждый боец хочет попасть в западные промоушены, и вы не исключение. Где вы видите себя в будущем?

- Не думал про UFC пока. Хотелось бы потренироваться в зале AKA в Калифорнии с Кейном Веласкесом, Даниэль Кормье и Хабиб Нурмагомедов. Хочется тренироваться с сильнейшими.

Добавим, что в главном поединке турнира Octagon 15 встретятся два казахстанских бойца. Сагындык Муканов (8-3) и Бауыржан Куанышбаев (5-2) сразятся 27 января за чемпионский пояс в полусреднем весе (77 кг). 

ВИДЕО. Проморолик боя Александра Кроля на турнире Octagon 15

ФОТО. Представлен специальный постер боя Коспанов - Адильсерик перед турниром Octagon 15

ФОТО. Представлен постер поединка Шавкатов - Дауит на турнире Octagon 15

ВИДЕО. Проморолик боя Александра Кроля на турнире Octagon 15

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0