Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«В номерах очень грязно и куча пыли, даже развилась аллергия». Откровения Кукушкина о карантине в Мельбурне

«В номерах очень грязно и куча пыли, даже развилась аллергия». Откровения Кукушкина о карантине в Мельбурне

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин рассказал корреспонденту Prosports.kz о реальном положении дел на карантине в Мельбурне.

- Как прошла ваша межсезонная подготовка?
- Подготовка прошла хорошо, провел большой тренировочный сбор в Дубае совместно с федерацией тенниса Казахстана. Много работал над физической подготовкой, а также над игровыми моментами.

- Почему решили пропустить первый в сезоне турнир серии ATP в Анталье? 
- Хочется хорошо начать сезон и полностью отыграть его в этом году. По этой причине решил пропустить турнир в Анталье, чтобы лучше подготовиться к Australian Open.

- В какой форме находитесь в данный момент?
- Форму я набрал хорошую, физически чувствую себя отлично, очень много работал, но, конечно, после карантина будет играть непросто. Australian Open пройдет с большим количеством сюрпризов и травм. Так что для меня задача номер один после карантина - это восстановить здоровье и не травмироваться.

- Довольны ли вы условиями карантина в Мельбурне? И как справляетесь с такими мерами? 
- Карантин дается очень тяжело. Если бы я знал, что так будет, думаю, как и многие просто бы не приехал сюда, нас очень сильно обманули и не предоставили правдивую информацию. Топ игроков и некоторых других поселили в хороший отель, меня же отправили в отель, где, кстати, Юля Путинцева также живет. Здесь очень грязно и куча пыли, у меня развилась сильнейшая аллергия на пыль, и приходиться каждый день пить таблетки от аллергии. Я даже купил пылесос и очиститель воздуха, но помогает плохо. Последние пару дней нам разрешили выходить из номера на пять часов, и, конечно, стало чуть легче. Можно хотя бы подышать свежим воздухом, но задыхаешься намного быстрее на корте, чем раньше. Здоровью игроков будет нанесен большой урон.

- Чем еще кроме танцев развлекаете себя в номере?
- Тяжело себя развлечь в малюсеньком номере. В основном проводим время за просмотром фильмов и сериалов, и считаем дни до выхода на свободу. Кстати, нам по прибытию в Австралию предоставили бумагу, что мы официально задержаны полицией на две недели, и поэтому за каждым нашим шагом строго следят.

Фото: Пресс-служба ФТР

Организаторы Australian Open ужесточили правила карантина для игроков

Видео. Юлия Путинцева снова столкнулась с мышами на карантине в Мельбурне

«Книги, танцы, тренировки». Как проводят карантин в Мельбурне казахстанские теннисисты

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0