Live
Коронавирус в спорте

Боранбаев создаст клуб для чемпионата России. В нем будут обкатывать «кайратовскую» молодежь

Боранбаев создаст клуб для чемпионата России. В нем будут обкатывать «кайратовскую» молодежь

Один из богатейших людей Казахстана и владелец футбольного клуба «Кайрат» Кайрат Боранбаев рассказал о невероятных планах. Бизнесмен собирается строить команду для участия в чемпионате России, сообщает Prosports.kz со ссылкой на телеграм-канал «Инсайды от Карпа».

В беседе с российским блогером владелец «Кайрата» нехотя признал, что такая идея есть. Главная цель будущего клуба – обкатать казахстанскую молодежь:

– Если честно, не хочется об этом еще говорить, но все правда. Это проект футбольный. Но мне еще нужно время на это, COVID сдвигает планы.

Проблема молодых футболистов в этом возрасте – отсутствие игровой практики. Футболистам нашей академии не хватает опыта и конкуренции внутри Казахстана.

Евразийский союз дает возможность с 18 лет наших мальчишек задействовать в России и предоставить им игровую практику в первой лиге (ФНЛ), где они будут конкурировать среди сверстников из России, Беларуси, Армении и Киргизии.

Это и будет отбор и скаутинг в основную команду ФК «Кайрат

 

, — поведал Боранбаев.

Отметим, что стартовые позиции у Кайрата Советаевича отличные. Он лично знаком со многими футбольными функционерами России и приобрел опыт в строительстве современного ФК. Более того, у Боранбаева имеется земля в Москве. Именно там будут строиться стадион и тренировочная база.

Отметим, что уже на протяжении многих лет владелец «Кайрата» поглядывает на российский футбол. Четыре года назад Боранбаев открыто заявил, что заинтересован в объединенным чемпионате между Россией и Казахстаном: «Наверное, всем было бы интересно провести общий официальный турнир. Для популяризации футбола, с коммерческой точки зрения, конечно, это выгодно. И, прежде всего, для нас, казахстанских клубов. Но как это будет выглядеть, надо прорабатывать».

Еще по теме:

«Кайрат» подписал первого новичка в 2021 году. Им стал немецкий форвард Штрели Мамба

«Инфраструктура и организация матчей». Марат Быстров сравнил РПЛ с чемпионатом Казахстана и объяснил отсутствие голов

Зачем на самом деле Шомко и Щеткин нужны «Ротору»?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0