Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Зачем на самом деле Шомко и Щеткин нужны «Ротору»?

Зачем на самом деле Шомко и Щеткин нужны «Ротору»?

Любопытные данные публикует российский телеграм-канал «Мутко против», сообщает Prosports.kz.

По информации источника, экс-игроки «Астаны» Дмитрий Шомко и Алексей Щеткин будут получать на новом месте работы 1 миллион 350 тысяч рублей в месяц – это 7,67 млн тенге или 18,27 тыс. долларов США (без учета премиальных). Правда, только на бумаге. При этом средняя зарплата российских игроков в волгоградском клубе составляет 400 - 500 тысяч рублей (2,27 – 2,84 млн тенге).

Как утверждает канал «Мутко против», такая разница в заработке связана с тем, что немалую часть из полученных денег иностранцам приходится возвращать своим благодетелям.

По этой схеме на контрактах с «Ротором» уже сидят грузины Микелтадзе, Квирквелия, Давиташвили и Кипиани, а также россиянин Кирилл Колесниченко, по занятному стечению обстоятельств перебравшийся на берега Волги из «Кайрата», за который не провел ни одного матча.

А самым высокооплачиваемым футболистом клуба до недавнего времени был Жано Ананидзе с окладом 1,7 млн рублей (9,66 млн тенге), ни разу не выходивший на поле в форме «Ротора».

Проще говоря, похоже, Дмитрий и Алексей попали в так называемую «прачечную», стали винтиками проверенной и отработанной годами схемы распилов и откатов. И их, скорее всего, использовали втемную. На деле же казахстанцы вряд ли будут зарабатывать в «Роторе» столько, сколько прописано в их договорах.

Телеграм-канал «Мутко против» уже призывает российские правоохранительные органы заняться вопросом зарплат в «Роторе». Поэтому сложно спрогнозировать будущее Шомко и Щеткина в волжской команде, если прокуратура действительно заинтересуются этой темой.

Шомко и Щеткин прибыли на сборы в Турцию с новым клубом

«Ротор» ответил болельщице фоткой Скриптонита за хейт Казахстанских футболистов

Игрок «Астаны» Алексей Щеткин подписал контракт с «Ротором»

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0