Live
Коронавирус в спорте

Стало известно, сколько будет зарабатывать Шомко в «Роторе»

Стало известно, сколько будет зарабатывать Шомко в «Роторе»

Стали известны детали контракта защитника сборной Казахстана по футболу Дмитрия Шомко с волгоградским «Ротором», передает Prosports.kz.

По информации телеграм-канала «Мутко против», на которого подписано свыше 27 тысяч человек, казахстанец будет получать в российском клубе почти 1,5 миллиона рублей без учета премий.

«Еще один казахстанский игрок «Ротора» получил полуторамилионный контракт. 30-летний бывший защитник «Астаны» Дмитрий Шомко (кстати из того же клуба пришел и Алексей Щеткин) заключил с волгоградцами договор до конца мая, по которому он будет получать 1 миллион 350 тысяч рублей в месяц (без учета премок).

Вообще ситуация с контрактами в клубе довольно интересная - практически все легионеры из Грузии и Казахстана по бумагам получают в несколько раз больше российских игроков. При этом многие из них практически не появляются на поле. Про странности с зарплатами Микелтадзе, Кверквелии, Давиташвили, Колесниченко и Кипиани (двое последних хоть и имеют российский паспорт, но так или иначе связаны с Грузией и Казахстаном) мы уже рассказывали. Теперь вот добавились еще двое игроков из казахстанских клубов.

К слову, средняя зарплата российских игроков в волгоградском клубе всего 400 - 500 тысяч рублей. По словам источника такая разница в выплатах связана с тем, что немалую часть из полученных денег легионерам приходится возвращать», - говорится в информации.

«Астана» охотится за двумя вратарями из России. Но на них не хватает денег

Ринат Алюетов возглавил «Жетысу»

Видео. Тренировка «Кызыл-Жара СК» под руководом нового тренера

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0