Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Давно уже хотел оформить хет-трик». Никита Михайлис разобрал победный матч «Барыса» против «Амура»

«Давно уже хотел оформить хет-трик». Никита Михайлис разобрал победный матч «Барыса» против «Амура»

Нападающий ХК «Барыс» Никита Михайлис на послематчевой пресс-конференции подвел итоги матча против «Амура», передает Prosports.kz.

Напомним, что казахстанская команда в домашней встрече обыграла российской клуб. Счет – 3:2.

- Тяжелая игра, обе команды хотели выиграть. У нас завершается домашняя сеия, поэтому хотелось бы закончить ее на позитивной ноте. Здорово, что так получилось. Вышли с хорошей энергией, провели работу над ошибками в прошлых играх. Сегодня уже меньше ошибались, больше выбрасывали на ворота соперника. Думаю, это дало результат.

- Какие ощущения после первого хет-трика?

- Самое главное - выиграли. Конечно, приятно - хет-трик.  Давно уже хотел его оформить, пять-шесть лет думал о нем. Вроде были попытки, но безуспешно. Конечно, позитивные эмоции, только радость, спасибо команде, партнерам, потому что во многом это их заслуга.

- В последний раз вы забивали «Амуру». После этого была пауза…Это команда которой забивать удобнее?

- Нет, просто игры по-разному строятся и где-то бывают моменты - реализуешь, а где-то тяжелые игры, и просто на просто тяжело создать моменты. Когда команда играет от обороны и на пятак заехать тяжело. Хорошо, что сегодня получились такие моменты.

- Прокомментируйте игру по «Амуру», в котором проиграли с крупным счетом.

- Ну там тоже мы были четыре дня, небольшая акклиматизация, плюс игры были там по времени очень большая разница с нашим. Там тоже начали удаляться от этого постоянные ошибки у нас. В ненужный момент бывает удаляемся.

- Сегодня скорости были значительно медленней, чем в игре с «Салаватом» и «Ак Барсом». При этом победили. Может быть, и на следующих играх стоит так.

- Еще медленней? Каждая игра реально по-разному идет. Иногда просто подстраиваешься под соперника и иногда соперник под тебя. Думаю, сегодня обе команды осторожничали, не хотели первыми пропускать. Поэтому так.

- Можно сказать, что «Барыс» сегодня переиграл на классе Никиты Михайлиса?

- На классе. Нет, на командном классе.

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ «Амур» в гостях встретится с китайским «Куньлунь Ред Стар», а «Барыс» в Хельсинки — с финским «Йокеритом». Обе встречи состоятся 19 января.

Фото: ХК «Барыс»

«Надломили игру». Озвучены главные причины поражения «Барыса» в «кошачьем» дерби КХЛ

«Дисциплина подводит в конце». Юрий Михайлис о победном матче «Барыса» против «Амура»

«Есть причины для казахстанского беспокойства». В России назвали победителя матча КХЛ «Барыс» - «Амур»

«Невзирая на поражение». «Барыс» получил хорошие новости к противостоянию с «Салаватом Юлаевым» в КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0