Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Соперник наверняка постарается нас удивить, но мы к этому готовы». Уже завтра АФК «Кайрат» стартует в Лиге чемпионов

«Соперник наверняка постарается нас удивить, но мы к этому готовы». Уже завтра АФК «Кайрат» стартует в Лиге чемпионов

Главный тренер АФК «Кайрат» Кака рассказал о подготовке своей дружины к матчу 1/16 финала Лиги чемпионов УЕФА с белорусским «ВитЭном», сообщает Prosports.kz.

Напомним, прямо перед вылетом в Беларусь стало известно, что «Кайрату» во встрече с «ВитЭном» не помогут Эдсон, Фернандиньо и Гадейя – все трое сдали положительные тесты на коронавирус и остались в Алматы. С вопроса о кадровых потерях мы и начали беседу с настакником алматинцев.

- У вас есть план, как играть с «ВитЭном» практически без нападающих?

- Я бы не сказал, что «Кайрат» остался без нападающих. У нас есть и Турсагулов, и Акбаликов. Есть люди, которые умеют атаковать. Конечно, отсутствие Эдсона, Фернандиньо и Гадейи – это большая потеря для нас, но я верю в тех людей, которые остались в строю, верю в их способности.

- Изменится ли тактика «Кайрата» из-за отсутствия вышеупомянутых игроков или вы все равно будете делать ставку на атакующую игру?

- Тактика «Кайрата» не изменится – в каком бы составе мы ни играли, всегда ищем счастье в атаке. Это наш собственный стиль, и от него мы отказываться не собираемся, хотя и об обороне, конечно, забывать не будем.

- В команде нет паники из-за того, что она потеряла сразу троих лидеров?

- Никакой паники! Команда собранная, она знает, как играть. Да, мы потеряли трех человек, но у нас и без них в составе есть опытные ребята – игроки сборной Казахстана, с большим международным опытом. Никакой паники я не наблюдаю.

- Сыграет ли против белорусского клуба Умберто, на днях вернувшийся в команду?

- Да, Умберто будет играть с «ВитЭном». Он после возвращения в «Кайрат» уже успел провести с нами два занятия, а до прошлой пятницы был в постоянном игровом тонусе, постоянно тренировался. Он быстро влился в коллектив, моментально все впитывает и понимает – настоящий мастер.

- Как состояние Игиты, который из-за болезни много пропустил?

- Игита полностью восстановился. Мы уже даже забыли, что он болел (улыбается). Тренируется в полную силу, в хорошей форме – это нас очень радует.

- Какой игры ожидаете от соперника в этом матче?

- От «ВитЭна» мы ждем очень организованной игры. Мы внимательно изучали соперника, смотрели очень много матчей с его участием. Предполагаем, что они подготовили для нас какой-нибудь сюрприз, но мы это учитываем, тренируем различные варианты. Скорее всего, противник будет стараться сбивать наш темп, однако мы к этому готовы.

Катастрофа в АФК «Кайрат». Чемпион Казахстана едет на матч ЛЧ УЕФА без нападающих!

Умберто возвращается в АФК «Кайрат»

«Знаю, что соперники по Лиге чемпионов нас побаиваются». Чингиз Есенаманов оценил перспективы «Кайрата» завоевать главный клубный трофей Европы

«У меня есть претензии к моим игрокам, «Кайрат» еще не показывает своего максимума»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0