Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Знаю, что соперники по Лиге чемпионов нас побаиваются»

«Знаю, что соперники по Лиге чемпионов нас побаиваются»

Игрок АФК «Кайрат» Чингиз Есенаманов рассказал о главном преимуществе своей команды над конкурентами в чемпионате Казахстана и назвал фаворитов ЛЧ, сообщает Prosports.kz.

- Как вы думаете, чем в этом сезоне можно объяснить столь огромное превосходство «Кайрата» над конкурентами?

- Думаю, у нас длинная скамейка, больше вариаций состава. Чемпионат проходит в тяжелых условиях, в неимоверно плотном графике – 8 игр за 14 дней, для этого нужна глубина состава. Ну и, конечно, мы хорошо играем – мало пропускаем, много забиваем.

- Алматинский клуб в этом году выглядит сильнее, чем в прошлом?

- Сложно ответить на этот вопрос, так как прошлый сезон мы не доиграли, остановились практически на половине пути. Но то, что клубом была проведена грамотная селекция, «Кайрат» пополнили сильные новички – это факт.

- Что можете сказать про этих самых новичков?

- Всем нужно время на адаптацию, хотя смело можно сказать, что новички хорошие. Приобретения громкие. Гадейя только-только вышел на свой уровень, как получил тяжелую травму. Фернандиньо – прирожденный бомбардир, возглавляет список лучших снайперов чемпионата, голевое чутье у него с возрастом не пропадает. У Савио эффектный дриблинг, не сомневаюсь, спустя некоторое время он себя по-настоящему проявит.

- Каким результатом вы будете довольны в Лиге чемпионов?

- Только победа! В первый год под руководством Кака мы стали вторыми, затем не смогли выйти из Элитного раунда. Думаю, в этом сезоне пора выиграть Лигу чемпионов. Будет, конечно, тяжело, но настрой что надо.

- На ваш взгляд, пандемия коронавируса повлияет на расстановку сил среди сильнейших клубов Европы?

- Полагаю, да. Во всех странах неопределенность, трудности с проведением внутренних чемпионатов, все сложно. С другой стороны, все находятся практически в равных условиях.

- Кого можно назвать фаворитом ЛЧ УЕФА?

- Российский клубы, прежде всего – КПРФ, у которого сейчас очень сильный состав. Конечно же, «Барселона», «Спортинг». И, разумеется, «Кайрат». Все знают, что за нас выступает лучший вратарь мира Игита, есть много других классных игроков. Соперники нас если не боятся, то побаиваются, и этим надо пользоваться.

«У меня есть претензии к моим игрокам, «Кайрат» еще не показывает своего максимума»

Игроки футзального «Кайрата» Игита и Дуглас номинированы на премию Best Futsal Team Awards

АФК «Кайрат» показал максимальный результат во втором круге чемпионата РК по футзалу

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0