Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Подвел «Барыс» в этом матче». В России назвали главного виновника поражения казахстанского клуба

«Подвел «Барыс» в этом матче». В России назвали главного виновника поражения казахстанского клуба

Российский портал Mkset.ru проанализировал матч КХЛ «Барыс» — «Салават Юлаев» (3:6), передает Prosports.kz.

«Начало было угрожающе медленным, как «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино. Примерно за 12-13 минут матча уфимцы нанесли всего один (!) бросок по воротам Йони Ортио. Гости долго были сонными. Впрочем, и хозяева создавали мало шансов.

Атмосферу разрядил третий по счету выпад уфимцев — бросок Филипа Ларсена открыл счет, и сразу пошла значительно более быстрая, хоть все еще и не больно зрелищная, игра.

«Барыс» все это время потихоньку добавлял в движении, и в первой половине второй двадцатиминутки подшефные Томи Ламы получили вежливый намек в виде трех подряд пропущенных шайб — пора бы включиться в игру.

Качать головой можно и нужно в первую очередь из-за гола Кирилла Панюкова, который сравнял счет. От такого опытного защитника, как Григорий Панин, в последнюю очередь ждешь столь опрометчивого паса.

Его вечный сообщник Филип Ларсен, впрочем, начудил на еще более ровном месте — эта подножка легко войдет в пособия для будущих арбитров. Петр Хохряков только усугубил ситуацию, без нужды вколотив соперника головой в борт. Затем уфимцы дважды пропустили в меньшинстве.

Без учета уже традиционно бессмысленного фола Маркуса Гранлунда в атаке — больше «юлаевцы» ерундой не страдали.

Команда из столицы Башкирии очень часто попадает в различные передряги, но в последнее время весьма неплохо их них выпутывается. Это признак боевого характера и слаженности. Камбэк с 1:3 — это достойно, и это событие.

«Юлаевцев» в этом можно сравнить со сборной Канады, которая всегда может прибавить и спасти встречу. Матч в Новосибирске тоже был волевой победой, хоть и оставил после себя достаточно вопросов. Успех в Нур-Султане куда спокойнее.

Ценно, что гости встрепенулись весьма быстро. Третий гол хозяев и второй уфимский разделили три минуты и одна секунда, между которыми казахстанский клуб поймал глупое удаление за нарушение численного состава и отдал инициативу.

О шайбе Сакари Маннинена — Ламса заявил, что именно после нее «бело-зеленые» стали играть так, как он хотел. Вернулись скорости, «юлаевцы» начали перебрасывать хозяев, стали лучше проходить среднюю зону (6 успешных попыток из 10 во второй половине второго периода против 4/11 в первой).

Команду Юрия Михайлиса опять подвела дисциплина. Забавно вышло — с каждой стороны капитан создал своим неприятности. Даррен Диц излишне эмоционально отреагировал на силовой прием Данила Башкирова и поругался с ним по-русски (!).

После периода получил консультацию от арбитра тоже на великом и могучем.

Если бы не перепалка, канадец с казахстанским паспортом получил бы просто малый штраф. Но ему влепили 2+10, и команда осталась без своего лучшего игрока и лидера. Диц, безусловно, ярчайший защитник и любимец фанатов. Но он подвел «Барыс» в этом матче», - пишет СМИ.

«Невзирая на поражение». «Барыс» получил хорошие новости к противостоянию с «Салаватом Юлаевым» в КХЛ

«Надломили игру». Озвучены главные причины поражения «Барыса» в «кошачьем» дерби КХЛ

Видеообзор матча КХЛ «Барыс» — «Салават Юлаев»

«Перенасыщенное голами зрелище». Эксперт предрекает град голов в матче «Барыс» – «Салават Юлаев»

 

 

Если бы не перепалка, канадец с казахстанским паспортом получил бы просто малый штраф. Но ему влепили 2+10, и команда осталась без своего лучшего игрока и лидера. Диц, безусловно, ярчайший защитник и любимец фанатов. Но он подвел «Барыс» в этом матче, - пишет СМИ.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0