Live
Коронавирус в спорте
Зимние

В Кыргызстане погиб 13-летний казахстанский горнолыжник

В Кыргызстане погиб 13-летний казахстанский горнолыжник

В УВД Иссык-Кульской области озвучили подробности гибели 13-летнего казахстанского мальчика, который катался на горных лыжах на базе в Караколе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на 24.kg.

По информации кыргызстанских правоохранителей, , 3 января текущего года 35-летняя жительница Нур-Султана со своим 13-летним сыном приехала в гости к двоюродному брату, который проживает в Токмаке Чуйской области. 10 января двоюродный брат со своей семьей и племянником поехали в Каракол. Они поселились в одной из гостиниц города и выезжали на горнолыжную базу «Каракол» на отдых.

«Примерно в 13.00 12 января во время отдыха мальчик поднялся на подъемнике на высоту 3 тысячи 40 метров, где совершил спуск по западной трассе. На высоте 2 тысячи 700 метров при повороте с западной на восточную трассу он ударился о ель. От полученных травм мальчик скончался на месте», – рассказали в УВД области.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что несовершеннолетний получил переломы ноги и шеи. Для полного выяснения всех обстоятельств гибели ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза и ведутся следственные мероприятия.

Отмечается, что 31 января погибшему исполнилось бы 14 лет.

Один из отдыхающих, находившихся на горнолыжной базе в день гибели юного казахстанца, записал видео, в котором причиной трагедии назвал халатность администрации курорта, которая не принимает должных мер по обеспечению безопасности горнолыжников.

Фото Getty Images

 

Видео. Элизабет Турсынбаева станцевала на льду озера Боровое под песню Димаша

«Зима возвращается». Где мы увидим казахстанцев в 2021 году

ВИДЕО. «Полет шмеля». Юлия Галышева исполнила эффектный трюк на тренировке

Видеообзор смешанной эстафеты на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0