Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Регулярный чемпионат НХЛ стартует матчем «Филадельфия» – «Питтсбург»

Регулярный чемпионат НХЛ стартует матчем «Филадельфия» – «Питтсбург»

Утром 14 января по казахстанскому времени стартует регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги сезона-2020/2021, сообщает Prosports.kz.

Из-за пандемии коронавируса турнир будет укороченным – вместо 82 игр каждая команда проведет 56. Коснулись изменения и состава дивизионов – в связи с невозможностью пересечения американо-канадской границы лига и профсоюз игроков (NHLPA) договорились объединить все канадские команды в Северный дивизион, американские клубы были в свою очередь разделены на три дивизиона по географическому принципу.

В рамках регулярного чемпионата команды будут играть только с соперниками из своих дивизионов: канадские клубы проведут между собой по девять или десять встреч, представители США – по восемь. В плей-офф выйдут четыре лучшие команды каждого дивизиона. Первые два раунда будут сыграны с соперниками по дивизиону (первый номер посева сыграет с четвертым, второй – с третьим).

Регулярный чемпионат планируется завершить 8 мая, однако этот срок может сдвинуться в случае заражения игроков коронавирусом. Обладатель Кубка Стэнли станет известен в конце июля, на месяц позже обычного.

Стартовым матчем сезона-2020/2021 станет дерби штата Пенсильвания между «Филадельфией Флайерс» – «Питтсбург Пигвинз», встреча начнется в 4:30 по времени Нур-Султана. В первый игровой день пройдут еще четыре матча: «Торонто» – «Монреаль», «Тампа-Бэй» – «Чикаго», «Эдмонтон» – «Ванкувер» и «Колорадо» – «Сент-Луис».

Фото AP Photo/David Zalubowski

 

НХЛ определила дату начала и формат сезона-2020/2021

Клубы НХЛ смогут приглашать в тренировочный лагерь неограниченное количество вратарей

«Последние два сезона Антон играл безупречно». Генеральный менеджер «Даллас Старз» - о продлении контракта с Худобиным

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0