Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Канело» созрел для трилогии, а Де Ла Хойя просто пиарит своих бойцов». Демьяненко разобрал возможные сценарии карьеры Головкина

«Канело» созрел для трилогии, а Де Ла Хойя просто пиарит своих бойцов». Демьяненко разобрал возможные сценарии карьеры Головкина

В последнее время в СМИ начали активно обсуждать потенциальный бой казахстанского чемпиона мира среди профессионалов Геннадия Головкина (41-1-1, 36KO) с мексиканским проспектом Хайме Мунгией (36-0, 29KO) дела которого ведет Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи.

Ко всему прочему на январь запланирован выход в ринг отечественного «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе Бейбута Шуменова, а также непобежденного Садриддина Ахмедова известного за океаном, как «Солдат Q».

Обсудить детально актуальные для казахстанского бокса темы журналист Prosports.kz решил вместе с вице-президентом Федерации профессионального бокса РК Виктором Демьяненко.

- Виктор Леонидович, глава промоутерской компании GoldenBoyОскар Де Ла Хойя заявляет о ведущихся переговоров по бою Геннадий Головкин-Хайме Мунгия. Насколько это подходящий соперник для казахстанца на данный момент, как вы считаете?

- Сейчас Де Ла Хойя просто пиарит своих бойцов, когда Канело практически дал добро на трилогию. Раскачивать могут по-разному, но, на мой взгляд, Головкину лучше сразу выйти на Альвареса, чтобы дальше уже рассматривать любые предложения. С другой стороны хорошо, что бои предлагаются, потому что можно порассуждать о гонорарах и всему остальному. Головкину нужно выбивать выгодные условия и опираться на конкретику. То, что есть варианты – это здорово.

- По уровню бокса кто-либо кроме Сауля Альвареса может сравниться с Геннадием Головкиным в среднем весе прямо сейчас?

- В принципе, оппоненты серьезные есть, а если они без поражений, то с ними есть о чем говорить. Естественно, с тем же Мунгией нужно обсуждать детали. С другой стороны и Канело, я думаю, уже созрел для третьего боя с Головкиным, ведь трилогия интересна всем.

- Сам Сауль Альварес недавно освободил чемпионские титулы в среднем весе и решил сосредоточиться на втором среднем весе. Не ставит ли это трилогию с GGG под большой вопрос?

- Они могут договориться о промежуточном весе, главное чтобы бой состоялся. У Головкина, я думаю, сейчас тоже непростая ситуация с весом и к этому аспекту ему тоже приходится правильно подходить. С Деревянченко Головкин бился в промежуточном весе, поэтому все это обговаривается.

- Недавно стало известно, что следующий бой «регулярного» чемпиона мира WBAв первом тяжелом весе казахстанца Бейбута Шуменова (18-2, 12 КО) запланирован на 29 января в США против восьмого номера рейтинга Всемирной боксерской ассоциации в американца Рафаэля Мерфи (14-1, 11 КО). Как вы восприняли эту новость?

- Я слышал, что Шуменов возвращается. Конечно, разговоры могут быть, но кто сделает ему этот бой, и кто будет платить? Здесь много вопросов, ведь перерыв у Бейбута очень большой, а за даром подставляться и драться он не станет. Нужны деньги, интерес рекламодателей и зрителей. Что касается WBA, то она будет ждать хоть еще три года. Сколько лет уже Шуменов является чемпионом и не боксирует?! Реальность данного боя пока под вопросом.

- В конце прошлого года WBAназначила казахстанцу официального претендента в лице «временного» чемпиона мира по этой же версии бельгийца Рияда Мерхи (29-1, 24 КО). По какой причине Шуменову могли поменять соперника?

- Возможно, он сам не согласился, потому что просто так подставляться нет смысла. Время уходит, а боев нет. Нужен какой-то финансовый стимул, и я буду рад, если Шуменов его найдет в лице одного из вышеперечисленных соперников, которые изъявят желание предложить деньги за бой с Бейбутом. Когда боксер на слуху – это хорошо, но без боев быть востребованным очень сложно.

- В этом году казахстанскому боксеру исполнится 38 лет. Не пора ли ему всерьез задуматься о завершении карьеры, учитывая длительные простои?

- Может быть, ему наоборот легче выходить после паузы и боксировать свеженьким. Просто такие длительные  оттяжки действуют против самого Шуменова, потому что никто из зрителей его не вспомнит, чтобы прийти и посмотреть бой. Я бы хотел, чтобы он боксировал и зарабатывал приличные деньги, а не искал сам кого бы заинтересовать.

- В конце январе в Мексике предстоит провести свой поединок еще одному перспективному отечественному боксеру Садриддину Ахмедову против 31-летнего представителя Нидерландов Стефена Даньо (17-3-3, 6 КО). Не скажется ли в этом поединке на кондициях казахстанца более чем годичное отсутствие боевой практики?

- Садриддин мне очень нравится. Его неплохо ведут и сам он заточен на результат. Чувствуется, что парень работает над собой. Как я понимаю, сам Ахмедов всегда готов боксировать и проводить хоть пять, хоть восемь боев в год.

- В прошлом месяце свои первые поражения потерпели сразу два казахстанца. Не повторит ли их путь в предстоящем поединке Садриддин Ахмедов?

- Я не знаю, как они готовились, но если это было спонтанно после рядового предложения выступить, - то это неправильно. Ребята из Канады мне сами рассказывали, что за океаном нет таких тренеров, которые подсказывали бы по делу. Казахстанские боксеры способны слышать и усваивать подсказки из угла, но самих этих советов маловато, а если нет никакой стратегии и плана, то рассчитывать на что-то серьезное невозможно. Что касается Садриддина, то он не летит за ударами, а бьет со спиной, мало пропускает и чувствует дистанцию. Пока молодой пусть боксирует.

Оскар Де Ла Хойя: Работаем над организацией боя Головкин — Мунгуйя

Антони Декари: Cадриддин еще не заявил о себе всему миру

Бернард Хопкинс: Уважаю Альвареса, он побил Головкина и Ковалева

Камил Шеремета: Плакал после боя с GGG

 

 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0