Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Генсек Казахстанского Союза Биатлонистов: «Коронавирусная инфекция подтвердилась у массажиста»

Генсек Казахстанского Союза Биатлонистов: «Коронавирусная инфекция подтвердилась у массажиста»

Генеральный секретарь Казахстанского Союза биатлонистов Манас Усенов прокомментировал Olympic.kz о подтвержденном у представителя команды Казахстана КВИ, выявленном во время ПЦР-тестирования в рамках пятого этапа Кубка мира в Оберхофе (Германия), сообщает Prosports.kz.

«Наша команда после четырех этапов Кубка мира провели учебно-тренировочные сборы в словенском городе Поклюка. Учитывая, что в этом городе пройдет чемпионат мира, было принято именно это решение. После сборов 5 января биатлонисты прибыли в Оберхоф. По правилам международной федерации IBU, все участники соревнований обязаны сдавать ПЦР-тесты, по итогам которого КВИ подтвердилась у нашего массажиста. Он чувствует себя хорошо. Результаты у спортсменов негативные, они все будут участвовать в старте кубка мира, как и запланировано», - говорит генеральный секретарь.

Главный тренер команды Максат Шаранов также прокомментировал результаты тестирования.

«Сборы в Поклюке прошли прошли на очень высоком уровне, после чего мы приехали в Германию. У массажиста команды подтвердилась КВИ, но при этом, чувствует себя хорошо. Атмосфера в команде несмотря на такие новости рабочая, спортсмены готовятся к сегодняшнему старту. Все их результаты отрицательные», - говорит главный тренер.

Напомним, что о выявлении случая заболевания коронавирусной инфекцией сообщил сегодня Международный союз биатлонистов.

Казахстанские лыжники отправились на сборы в Финляндию

«Сердце – это не шутки». Казахстанская лыжница поведала, как прошел ее первый старт после коронавируса

Осужденную по делу об убийстве Дениса Тена выпустили на свободу

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0