Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Pro Ligasy. Промежуточные итоги чемпионата Казахстана

Pro Ligasy. Промежуточные итоги чемпионата Казахстана

Пресс-служба казахстанской федерации хоккея (КФХ) продолжает подводить промежуточные итоги выступления команд Pro Ligasy. В этом выпуске речь пойдет о клубах, занимающих места с шестого по четвертое, передает Prosports.kz.

«Бейбарыс» (6 место, 42 балла в 26 матчах)

Фактически действующий чемпион Казахстана пока проводит неоднозначный сезон. Состав команды прилично обновился, и сейчас тренерский штаб все еще находится в поиске оптимальных сочетаний.

Декабрь атыраусцы провели довольно удачно. «Бейбарыс» выиграл шесть матчей из восьми, набирая очки в каждом поединке. При этом подопечные Аргокова показывали результативную игру – за отрезок были заброшены 36 шайб (4,5 в среднем за матч).

Новый год «Бейбарыс» начнет выездным турне по маршруту Павлодар – Усть-Каменогорск, после чего примет на домашнем льду «Сарыарку». Вряд ли можно было придумать календарь тяжелее, однако атыраусцы, имеющие действующую серию побед, явно горят желанием начать новый отрезок на хорошей ноте и подобраться как можно ближе к тройке лидеров.

Лучшим бомбардиром коллектива является Кирилл Старцев – 22 (9+13) балла. Пока он единственный игрок в команде, кто миновал отметку в 20 результативных очков.

«Кулагер»  (5 место, 44 балла в 28 матчах)

Нельзя сказать, что петропавловский коллектив отличается какой-то стабильностью, однако «Кулагер» на протяжении практически всего чемпионата не выпадает из первой пятёрки.

Декабрь подопечные Троицкого начинали ударно, одержав победы в пяти встречах из шести, при этом проиграв только «Торпедо». Однако далее наметились проблемы с результативностью, в результате чего северяне завершили год четырьмя подряд поражениями.

После паузы «Кулагер» ожидает тяжелейший выезд, в рамках которого команда сыграет с «Сарыаркой», «Номадом» и «Алтаем Торпедо». При этом ближайшие преследователи находятся на очень опасном расстоянии. Так что для комфортной ситуации петропавловцам нужно включаться в борьбу с первых же поединков нового года.

Лучшим бомбардиром скакунов по итогам первого отрезка регулярного чемпионата стал Федор Хорошев – 19 (9+10) баллов. На данный момент он занимает второе место в списке защитников-бомбардиров всей лиги.

«Темиртау» (4 место, 55 очков в 28 матчах)

Долгое время молодые «темиртаусцы» шли в тройке лидеров и были в состоянии навязать свою игру любому сопернику. Однако в декабре последовали четыре подряд поражения от «Номада» и «Алматы». В результате этого команда Романа Козлова пропустила вперед своего старшего товарища – «Сарыарку».

Несмотря на все проблемы «Темиртау» завершил год четырьмя выездными победами над крепкими «Арланом» и «Кулагером». Команда уже доказала, что готова к большим свершениям. Благо, календарь на старте 2021 года позволяет коллективу продолжить свое удачное выступление.

Лидером желто-черных стал Владислав Кулиев (23 балла, 9+14), который едва не покинул систему «Сарыарки», но, в итоге, переподписал контракт и является главной движущей силой второй команды в этом сезоне.

«Заметно уступают». Эксперт назвал победителя матча КХЛ «Амур» - «Барыс»

Сборная США победила Словакию и вышла в полуфинал молодежного чемпионата мира

«Барыс» обратился к одному из своих легионеров

Источник: ligasy.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0