Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Что я сделал неправильно в карьере Канело? Деньги портят бойцам головы»

«Что я сделал неправильно в карьере Канело? Деньги портят бойцам головы»

Глава промоушена Golden Boy Оскар Де Ла Хойя заявил, что не считает себя виноватым в разрыве с звездным мексиканцем Саулем Альваресом (54-1-2, 36 КО), пишет Prosports.kz.

Напомним, в конце минувшего года лидер рейтинга «pound-for-pound» Альварес и промоутерская компания Golden Boy прекратили сотрудничество.

«Я до сих пор не знаю, что я сделал неправильно в карьере Канело. Мы сделали его крупнейшей звездой в боксе, и в этом нет ничего неправильного. И вместо того, чтобы стать лучшим и добиться славы, боец засорил себе голову бизнес-идеями. Деньги портят бойцам головы. Отбоксируйте, и тогда деньги придут. В наши дни слишком много людей сидят на ушах у боксеров и считают, что они эксперты», - сказал Де Ла Хойя.

Слухи о напряженных отношениях между ними появились еще летом 2019 года. Причиной разногласия стал третий поединок между Канело и казахстанцем Геннадием Головкиным.  Де Ла Хойя хотел организовать этот бой в сентябре 2019 года, так как этого желал стриминговый сервис DAZN, у которого были контракты с обоими боксерами. В итоге мексиканец отказался от боя и предложенной даты. Затем Альварес публично раскритиковал Golden Boy за сорванные переговоры с обязательным претендентом на титул IBF в среднем весе украинцем Сергеем Деревянченко, в итоге Канело лишился титула.

А в ноябре прошлого года Альварес расторг жирный пятилетний контракт с DAZN. Напомним, что в октябре 2018 года стриминговый сервис и Канело заключили рекордный за всю историю мирового спорта нерекламный контракт на 11 боев. В случае, если стороны отработали бы контракт до конца, то мексиканец гарантировано заработал бы 365 млн долларов. На платформе DAZN Альварес провел только три боя – с британцем Рокки Филдингом, американцем Дэниелом Джейкобсом и россиянином Сергеем Ковалевым. Причиной аннулирования контракта стали финансовые затруднения у DAZN, которая из-за мировой пандемии больше не могла платить Альваресу по 30 и более миллионов долларов за бой. Мексиканец подал в суд на DAZN и Golden Boy, обвинив их в несоблюдении условий контракта. В итоге стороны пришли к мировому соглашению и расторгли контракт без судебных тяжб. Правда, DAZN все же пришлось выплатить Канело компенсацию.

Напомним, 19 декабря Канело единогласным решением судей выиграл у британца Каллума Смита и стал обладателем титулов WBA, The Ring и вакантного титула WBC во втором среднем весе.

Канело официально освободил титул WBA Super в среднем весе

Канело не собирается драться с Головкиным в 2021 году

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0