Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Канело» официально освободил титул WBA Super в среднем весе

«Канело» официально освободил титул WBA Super в среднем весе

Мексиканский боксер Сауль Альварес (54-1-2, 36 КО) больше не является обладателем ни одного титула чемпиона мира в среднем весе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

Согласно обновленному рейтингу Всемирной боксерской ассоциации, «Канело» больше не является обладателем титула чемпиона мира WBA Super в среднем дивизионе. Обладателем пояса WBA Regular в среднем весе является японский боксер Риота Мурата.

Тренер Альвареса Эдди Рейносо подтвердил, что его подопечный намерен сосредоточиться на боях во втором среднем весе (до 168 фунтов): «Он теперь в 168 фунтах, это его приоритетный вес. Мы не собираемся больше сгонять вес и соревноваться в среднем дивизионе».

Сауль Альварес завоевал пояс WBA Super, выиграв 15 сентября 2018 года решением большинства судей у казахстанца Геннадия Головкина, выиграв также титулы чемпиона по версиям IBF и WBC. В июне 2019 года «Канело» приобрел статус франшизного чемпиона WBC в среднем дивизионе, и титул чемпиона мира по версии этой организации перешел к Джермаллу Чарло. В августе 2019 года Альварес был лишен титула по версии IBF после того, как не смог договориться о бое с обязательным претендентом – украинцем Сергеем Деревянченко.

Напомним, свой последний бой в среднем весе Сауль Альварес провел 4 мая 2019 года в Лас-Вегасе, когда победил единогласным решением судей американца Дэниэла Джейкобса.

В данное время «Канело» владеет поясами чемпиона мира во втором среднем весе по версиям WBA Super и WBC. Он завоевал их, выиграв 19 декабря единогласным решением судей у британца Каллума Смита.

Фото Tom Hogan/Golden Boy/Golden Boy/Getty Images

Участники первого крупного вечера бокса в 2021 году прошли процедуру взвешивания

Андраде поздравил Головкина и других чемпионов мира в среднем весе с Новым годом

Александр Поветкин поделился мнением о возможности реванша с Владимиром Кличко

Эдди Хирн хочет устроить бой Головкин — Андраде

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0