Live
Коронавирус в спорте

Наставник сборной РК по вольной борьбе Серикбаев назвал два самых важных турнира перед ОИ в Токио

Наставник сборной РК по вольной борьбе Серикбаев назвал два самых важных турнира перед ОИ в Токио

Главный тренер национальной сборной Казахстана по вольной борьбе Асет Серикбаев подвел итоги сезона и рассказал о подготовке команды к чемпионату Азии, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на НОК.

Напомним, что весной в Алматы пройдут сразу два крупных борцовских турнира – Квалификационный турнир Азиатского континента (9-11 апреля) и чемпионат Азии (12-17 апреля).

«Пандемия стала причиной изменения некоторых наших планов. Однако, несмотря на трудности, мы смогли все-таки собрать команду на УТС. И сделали все возможное, чтобы контролировать состояние и уровень подготовки борцов. Большим достижением для нас стало проведение в конце года чемпионата Казахстана. Но, к сожалению, мы не смогли выступить в Сербии на Кубке мира. При этом не стоит забывать, что наш приоритет - это здоровье спортсменов. В следующем году у нас будет ряд больших соревнований. Мы планируем выиграть оставшиеся олимпийские лицензии на квалификационном турнире в Алматы, а также затем успешно выступить на ЧА и Олимпийских играх»,- сказал Серикбаев.

Добавим, что индивидуальный Кубок мира по трем видам борьбы проходил в период с 12 по 18 декабря в Сербии, но сборная Казахстана не принимала участия в этих соревнованиях.

Абдулрашид Садулаев - обладатель «золота» Кубка мира - 2020!

«Было немного сложно в моральном плане». Парагульгова - о ЧРК по дзюдо

Капитан команды Казахстана по греко-римской борьбе рассказал о подготовке к турнирам UWW

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0