Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Игры с «Барысом» определят наши амбиции». Главный тренер «Амура» о противостояниях с командой из Казахстана

«Игры с «Барысом» определят наши амбиции». Главный тренер «Амура» о противостояниях с командой из Казахстана

2021 календарный год нур-султанский «Барыс» начнет двумя матчами в Хабаровске с местным «Амуром» (встречи пройдут 4 и 6 января). Главный тренер дальневосточной дружины Сергей Светлов в интервью Russia-hockey.ru рассказал, какое значение будет иметь для «Амура» игры с командой из столицы Казахстана, сообщает Prosports.kz.

«Вернулись из турне по Сибири, Уралу и Казахстану, несколько дней отдохнули, поболели за молодежную сборную на чемпионате мира – и снова за работу. Впереди очень важная для команды домашняя серия: за восемь дней по два раза встречаемся с «Барысом» и «Куньлунем», конкурентами «Амура» в борьбе за последние путевки в плей-офф от Востока. Эти игры определят наши амбиции.

«Барыс» и «Куньлунь» объединяет глубокая линия нападения, где собраны интересные легионеры, играющие в североамериканский хоккей. Но у нас есть свои ресурсы, чтобы сыграть с этими командами правильно.

Вообще для нас очень важно находиться в хорошем функциональном состоянии. Понятно, что без предсезонки любую команду с таким количеством перелётов по ходу сезона в функциональном плане надо выравнивать, но времени для тренировок практически нет. Здесь мы в одной лодке с тем же «Барысом», который по перелётам второй после нас – наряду, наверное, с «Сибирью».

«Куньлунь»? Думаю, вряд ли китайский клуб ностальгирует по прошлому сезону, когда он летал столько же, сколько «Амур» и «Адмирал». В середине ноября мы гостили у него в Мытищах, с тех пор за полтора месяца мы не раз пересекли всю страну, а «Куньлунь» все свои игры провел в московском регионе и разок слетал в Сочи. Безусловно, в плане возможностей для тренировочного процесса мы можем только позавидовать нашему бывшему соседу по региону – но исключительно белой завистью», – сказал наставник.

«Барыс» и «Амур» уже встречались в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ. Игра, прошедшая 26 декабря в Нур-Султане, завершилась со счетом 5:2 в пользу «Барыса».

Фото hcbarys.kz

 

«Легче и веселее». «Барыс» похвалили за победу над «Металлургом» и напомнили о главной задаче на сезон

Капитан «Барыса» стал лучшим снайпером-защитником КХЛ в 2020 году

«Ищем спонсоров». Президент «Барыса» рассказал о финансировании и целях команды до конца сезона

«Закончили год на хорошей ноте». Нападающий «Барыса» подвел итоги тяжелого матча с «Металлургом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0