Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Ищем спонсоров». Президент «Барыса» рассказал о финансировании и целях команды до конца сезона

«Ищем спонсоров». Президент «Барыса» рассказал о финансировании и целях команды до конца сезона

Президент  ХК «Барыс» Борис Иванищев на онлайн пресс-конференции с представителями СМИ рассказал о целях команды на остаток сезона, а также бюджете клуба на следующий год, передает Prosports.kz.

- Борис Анатольевич, оцените работу главного тренера команды Юрия Михайлиса в этом сезоне?

- Юрию Владимировичу выпал самый трудный сезон – без нормальной предсезонной подготовки, игроки были все в разном физическом состоянии. Где-то ему не хватало опыта, с нами советовался. Он справился, прошел через трудный этап сезона, смог найти выход из кризиса. Сезон еще не завершен, по итогу будем решать, что и как дальше. Может Юрий Михайлович все рекорды побьет (улыбается).

- Ввиду того, что планируется сокращение бюджетов государства на профессиональный спорт, какая ситуация у «Барыса»?

- Этот год мы закрыли без долгов. Что касается дальнейших планов, то мы активно ищем спонсоров. Мы подали уже готовый бюджет на следующий сезон, но его нам еще не утвердили. Все в работе.

- С чем связано экстренное приобретение Алекса Линтуниеми? В команде даже перебор с защитниками - в состав не попадают Метальников, Шалапов и Орехов.

- Это правда, что защитников сейчас достаточно, но на момент приобретения Алекса у нас трое игроков были в лазарете – Диц, Блэккер и Сведберг. Рассчитывать только на молодых мы не можем, поэтому мы вышли на финского игрока. Он согласился к нам присоединиться. Сейчас Метальников получил травму до конца сезона. Нам нужно, чтобы у нас было четыре пары защитников, и одна играла в «Номаде». Леонид играл за фарм-клуб и получил травму. Никто не застрахован.

- Какой статус сейчас у Жайлауова? Его пока официально не представили в качестве тренера системы «Барыса».

- Талгат закончил карьеру и пришел к нам. Мы предложили ему стать методистом по физической подготовке в «Номаде», «Снежных Барсах» и детской школы «Барыса». Позже мы отправим его на обучение.

- Какие цели перед командой на остаток сезона?

- Цель - попасть в плей-офф. Ввиду того, что у нас есть игры в запасе, мы хотим забраться выше по турнирной таблице. На соперников по плей-офф не будем ориентироваться - нам главное показать свою хорошую игру.

Напомним, «Барыс» занимает восьмое место в Восточной конференции с 43 очками. В следующем матче, который пройдет 30 декабря, казахстанские хоккеисты сыграют с магнитогорским «Металлургом».

Фото: ХК «Барыс»

«Будет неожиданностью». Бывший наставник сборной Казахстана дал прогноз на матч «Барыс» - «Амур»

«Команда - играет, а без тренера это делать невозможно». Эксперт объяснил преображение «Барыса» и сравнил его с «Авангардом»

«Барыс» сообщил о изменениях в тренерском штабе

Один из основных защитников «Барыса» выбыл до конца сезона

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0