Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Названы лучшие игроки чемпионата Казахстана по хоккею в декабре

Названы лучшие игроки чемпионата Казахстана по хоккею в декабре

Pro Hokei Ligasy определила лучших игроков чемпионата Казахстана по хоккею по итогам декабря, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ligasy.kz.

 

Лучший вратарь – Андрей Шутов («Торпедо», Усть-Каменогорск)
В декабре голкипер усть-каменогорской команды показал отличные результаты. Он выходил на лед в семи встречах, одержал пять побед и записал в свой актив один матч на ноль. Примечательно, что ни в одном из поединков Андрей не пропустил более одной шайбы (всего в декабре их шесть). Процент отраженных бросков – 96,7%, коэффициент надежности – 0,87. В среднем Шутов отражал за игру почти по 27 бросков. Такие показатели сделали его самым надежным вратарем лиги в прошедшем месяце и позволили «Торпедо» не потерять свои позиции в лидирующей тройке.

 

Лучший защитник – Мадияр Ибрайбеков («Номад», Нур-Султан)
Капитан «Номада» явно перезагрузился и пока выдает лучший сезон в карьере. Прямо сейчас он является самым результативным защитником лиги. В декабре Мадияр выдал девятиматчевую серию с набранными очками, всего за этот отрезок он набрал 12 (2+10) баллов. Но самое главное, что успехи капитана напрямую отображаются на результате команды. «Номад» выиграл девять из десяти матчей и в данный момент занимает первое место в ProLigasy.

 

Лучший нападающий – Владислав Никулин («Сарыарка»)
Еще один человек, который перезагружает свою карьеру. Последние несколько сезонов вряд ли можно назвать удачными для габаритного и динамичного форварда. Но сейчас он является одним из лидеров «Сарыарки» и входит в пятерку самых результативных игроков чемпионата. И именно декабрь стал для Никулина прорывным. В этом отрезке он заработал очки в девяти поединках (всего – 16 баллов, 7+9), выдал серию из четырех матчей с заброшенными шайбами и один раз отметился дублем. Для самой «Сарыарки» прошедший месяц также получился успешным, и карагандинский коллектив после скомканного старта чемпионата постепенно вышел на лидирующие позиции, завершив 2020 год на третьем месте.

 

Лучший молодой игрок – Ансар Шайхмедденов («Снежные Барсы», Нур-Султан)
Несмотря на возраст он уже показывает довольно зрелую игру и является одним из лидеров своей команды в текущем сезоне. В декабре Ансар отметился тремя заброшенными шайбами и одной передачей. Стоит отметить, что во всех трех играх, когда забивал Шайхмедденов, «Снежные Барсы» набирали очки. Еще один немаловажный момент – во многих матчах хоккеист играл не только на своей привычной позиции в атаке, но и выполнял функции защитника.

Фото ligasy.kz

Капитан «Барыса» стал лучшим снайпером-защитником КХЛ в 2020 году

Стали известны все четвертьфинальные пары на МЧМ - 2021

«Поставленные задачи мы не реализовали». Главный тренер «Кулагера» подвел итоги первого этапа ЧРК

ВИДЕО. Новогоднее интервью игроков «Номада»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0