Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Поставленные задачи мы не реализовали». Главный тренер «Кулагера» подвел итоги первого этапа ЧРК

«Поставленные задачи мы не реализовали». Главный тренер «Кулагера» подвел итоги первого этапа ЧРК

Главный тренер ХК «Кулагер» подвел итоги первого этапа чемпионата Казахстана по хоккею Pro Hokei Ligasy, сообщает Prosports.kz со ссылкой на клуб.

- Александр Николаевич, ожидаемым ли для Вас стал результат, что три клуба, вернувшиеся к нам из ВХЛ, находятся в тройке турнирной таблицы после первого этапа чемпионата?

- Результат был ожидаемым еще до начала сезона, поскольку «Торпедо», «Сарыарка» и «Номад» имели преимущество перед клубами казахстанского чемпионата по всем показателям: будь то финансовый аспект или наличие высококлассных игроков. Тем не менее, все три команды на сегодняшний день имеют фарм-клубы внутри проходящего чемпионата, что позволяет им варьировать составы команд в «регулярке».

- С чем связано, что хоккейный клуб «Темиртау», единственная команда в чемпионате, у которой «Кулагер» не смог взять ни одного очка?

- Команда «Темиртау» - молодая и работоспособная, играет в атакующий, быстрый хоккей, с большим давлением в зоне соперника, что заставляет наших парней ошибаться в обороне. В этих поражениях больше виноваты мы сами, поскольку устапили им в самоотдаче и выносливости, нежели в мастерстве. С таким соперником нам нужно было обязательно набирать очки, но череда многочисленных удалений и плохая реализация в большинстве не позволили нам обыграть эту команду.

- Расскажите о состоянии команды после заключительных матчей первого этапа чемпионата PHL (PRO HOKEI LIGASY).

- Состояние команды на данный момент в физическом плане неудовлетворительное, много сил ребята отдали в матчах с устькаменогорским «Торпедо», после чего команда попала в «физическую яму», и в играх с «Темиртау» ребятам не хватило свежести, плюс травмы, простудные заболевания, из-за которых игроки пропустили часть тренировочного процесса.

- Каковы шансы удачного выступления «Кулагера» в Кубке Казахстана, ведь у нас в подгруппе «Арлан», «Темиртау» и «Номад»?

- Тяжелая нам досталась группа, пожалуй, самая сильная из всех подгрупп, но, тем не менее, шансы у команды неплохо выступить при удачной игре есть. Будем стараться, чтобы порадовать наших болельщиков.

- Сможет ли команда «Кулагер» удержать свои турнирные позиции во втором этапе чемпионата PHL (PRO HOKEI LIGASY) и выполнить поставленные задачи на сезон?

- Поставленные задачи, которые у нас были на первом этапе чемпионата, по большому счету, мы не реализовали, поскольку ряд поражений заставил нас потерять важные очки, что даст возможность «Бейбарысу» и «Арлану» навязать нам упорную борьбу в оставшихся играх сезона.

- Ваши пожелания болельщикам.

- Всех болельщиков хоккейного клуба «Кулагер» поздравляю с наступающим 2021 годом! Желаю, чтобы следующие двенадцать месяцев были полны профессиональных успехов и замечательных личных событий. Пусть в новом году даже самый обычный день принесёт маленький приятный сюрприз, любой гнев превратится в улыбку, грусть - в надежду, а любовь и мир сопутствуют всем, кто Вас окружает. С нетерпением ждём встречи с дорогими болельщиками и надеемся, что в ближайшее время пандемия завершится, и вы вновь сможете поддержать нашу любимую команду на трибунах. Алға, Кулагер! Вперёд, Кулагер! Кулагер - чемпион!

«Кулагер» вновь уступил «Арлану»

Фоторепортаж с матча «Арлан» - «Кулагер»

«Арлан» обыграл «Кулагер» в чемпионате РК

«Хозяева в целом владели инициативой». КХЛ - о матче «Барыс» - «Металлург»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0