Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Хозяева в целом владели инициативой». КХЛ - о матче «Барыс» - «Металлург»

«Хозяева в целом владели инициативой». КХЛ - о матче «Барыс» - «Металлург»

Пресс-служба официального сайта КХЛ опубликовала обзор матча «Барыс» - «Металлург Мг» в рамках регулярного чемпионата, сообщает Prosports.kz.

«Барсы» не смогли продлить свою удачную серию до шести побед, уступив в прошлом матче «Сибири». Юрий Михайлис не стал слишком сильно менять состав. Он предоставил отдых Йони Ортио, отыгравшему без замен четыре встречи подряд, перевел во вторую пару защитников проводящего 200-ю игру в КХЛ Джесси Блэкера, в третью поставил Валерия Орехова, а в четвертом звене выпустил Егора Петухова. Что же касается Ильи Воробьева, то он перемешал почти все игровые сочетания, за исключением первой тройки нападения, и третьей — которая сегодня стала второй. Магнитогорцы с 7 декабря строго чередуют победы с поражениями (по три), и поскольку в Уфе они проиграли, то сегодня график намекал на успех.

С этим был несогласен Мэттью Фрэттин, в середине первого периода открывший счет и продливший личную результативную серию до пяти матчей. Гол был закономерен, поскольку хозяева в целом владели инициативой, вот только по воротам бросали не очень часто.

Аналогично проходила игра и во втором отрезке, что воплотилось в гол Диллона Хетерингтона. Затем «барсы» упустил отличный шанс увеличить отрыв до трех шайб, за что и поплатились — счет сократил Николай Голдобин, забросивший первую шайбу после перехода из ЦСКА.

Начало третьей двадцатиминутки ознаменовалось рейдом Алихана Асетова, протаранившего оборонительные порядки «Металлурга». Судьи зафиксировали взятие ворот, однако Воробьев взял тренерский запрос — и не прогадал: гол отменили.

За пять минут до сирены гости впервые в матче получили возможность поиграть в большинстве. Астанчане выстояли, и даже имели неплохую контратаку. После того как составы выровнялись, игра продолжилась в зоне «Барыса»; вскоре Воробьев заменил Василия Кошечкина на шестого полевого игрока, вслед за чем хозяева снова удалились. И Егор Яковлев за 42 секунды до окончания основного времени все же сравнял счет.

В овертайме шикарный шанс упустил Сергей Плотников, но гораздо активнее были «барсы». За что и были вознаграждены голом Фрэттина»,- написала пресс-служба КХЛ.

Фоторепортаж с матча «Барыс» - «Металлург Мг»

«Барыс» выиграл у магнитогорского «Металлурга» в домашнем матче КХЛ

«Самоотдача была запредельная». Юрий Михайлис – о победе над «Металлургом Мг»

Видеообзор матча «Барыс» - «Металлург Мг»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0