Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

В Алматы планируется проведение двух крупных турниров по борьбе

В Алматы планируется проведение двух крупных турниров по борьбе

Представители Объединенного мира борьбы провели очередное заседание, в рамках которого пересмотрели даты проведения важных лицензионных стартов перед ОИ в Токио, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на unitedworldwrestling.org

Согласно обновленному графику соревнований были перенесены турниры, которые ранее были запланированы на январь-февраль следующего года. Об этом рассказал вице- президент Объединенного мира борьбы Михаил Мамиашвили:

«Прошло заседание технической комиссии Объединенного мира борьбы (UWW), и был полностью сформирован календарь мероприятий вплоть до Олимпийских игр в Токио. Скажу лишь о ключевых решениях. Во-первых, в январе и феврале в связи с эпидемиологической обстановкой никаких официальных мероприятий UWW не будет.

Во-вторых — переносится чемпионат Европы, и он состоится не в феврале, а с 19 по 25 апреля.

В-третьих — лицензионный европейский турнир состоится, как и планировалось, 18-21 марта, а вот мировой будет немного сдвинут и пройдет с 6 по 9 мая. Что касается наших внутренних стартов — чемпионат России по греко-римской борьбе состоится в запланированные сроки — с 17 по 22 января».

Кроме того, на официальном Инстаграм – аккаунте казахстанской Федерации борьбы появилась информация о том, что весной в Алматы пройдут сразу два крупных борцовских турнира – Квалификационный турнир Азиатского континента (9-11 апреля) и чемпионат Азии (12-17 апреля). Ранее проведение чемпионата Азии планировалось в период с 16 по 21 февраля. Стоит отметить, что расписание всех борцовских турниров напрямую зависит от ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

Разамбек Жамалов выиграл у опытного Франка Чамизо в финале Кубка мира по борьбе

Артем Резников выиграл Гран-при по грэпплингу Arlan Grip

Роман Власов доказал свое лидерство на Кубке мира после проигрыша казахстанскому борцу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0