Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Мадияр Ашкеев потерпел первое поражение в карьере

Мадияр Ашкеев потерпел первое поражение в карьере

В Лос-Анджелесе (Калифорния, США) состоялся объединительный бой за титулы чемпиона USNBC и USBA в первом среднем весе между казахстанцем Мадияром Ашкеевым (14-0, 7 КО) и американцем Чарльзом Конуэллом (13-0, 10 КО), сообщает Prosports.kz.

На протяжении большей части поединка американский боксер владел инициативой, занимал центр ринга, прижимал Мадияра в угол и к канатам. Ашкееву удалось взять лишь первый и пятый раунды, однако этого для победы было явно мало.

Конуэлл наращивал свое преимущество от раунда к раунду. Перед восьмой трехминуткой американцу в его углу сказали: «Ты можешь его удосрочить». Ашкееву же его тренер перед девятым раундом услышал от своего тренера: «Ты много пропускаешь, я даю тебе еще один раунд». И коуч свое слово сдержал – после очередного отрезка, прошедшего с ощутимым перевесом Конуэлла, рефери подошел к углу казахстанского боксера и спросил тренера, будут ли они продолжать поединок. Несмотря на возражения Мадияра, его секундант отказался от продолжения боя, и победа была отдана Конуэллу.

Главным козырем американца в преддверии поединка назывался тот факт, что он в текущем году успел два раза выйти на ринг и был достаточно «разогрет» для титульного боя. Ашкеев же свой предыдущий бой провел в ноябре 2019 года, и это стало одним из факторов, приведшим к первому поражению в его профессиональной карьере.

Фото instagram.com/madiyar.ashkeyev.official

 

ВИДЕО. Геннадий Головкин прошел взвешивание перед боем за титулы IBF и IBO

WBC поздравил Айдоса Ербосынулы с победой

Чарльз Конуэлл: Я побью Мадияра Ашкеева

«Я верю, что он победит нокаутом». Эдди Хирн поделился ожиданием от боя Головкин - Шеремета

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0