Live
Коронавирус в спорте
Другие

Стала известна сумма затрат на содержание спортклубов «Астана»

Стала известна сумма затрат на содержание спортклубов «Астана»

На содержание профессиональных спортивных клубов в Казахстане в 2020 году выделили 55,5 миллиарда тенге. Об этом в Мажилисе сообщила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, передает Prosports.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

Депутат Ольга Шишигина спросила министра культуры и спорта о том, как исполняется поручение Президента сократить финансирование профессиональных клубов за государственный счет и отдать приоритет спортшколам, массовому спорту и физкультуре.

«Вы знаете, в нашей стране существует 98 единиц профессиональных клубов. Эти клубы финансируются за счет местных бюджетов. Некоторые из них также имеют спонсорские деньги из национальных компаний, а также от частных предпринимателей.

На самом деле, мы провели тщательный анализ и на сегодня сделали несколько предложений в части максимального снижения уровня содержания этих клубов для всех игровых, неигровых видов профессиональных клубов, чтобы это была единая тарифная сетка, а также единую максимальную сетку по заработной плате спортсменов, тренеров и других служащих, которые работают в этих клубах. На сегодняшний день общий бюджет профессиональных клубов составлял 55,5 миллиарда тенге», - сказала Раимкулова на заседании Мажилиса.

В свою очередь, председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин попросил министра уточнить, сколько средств полностью по стране на сегодняшний день из государственных, местных исполнительных органов и квазигосударственного сектора направляется на профессиональный спорт?

«55,5 миллиарда тенге и 27 миллиардов тенге на профессиональные клубы «Астана» из «Самрук-Казына», - ответила Актоты Раимкулова.

По словам главы ведомства, предложено снизить годовое содержание игровых клубов в два раза.

«В два раза сокращается их финансирование и средства, это порядка 22,2 млрд тенге направляются на массовый спорт. Плюс к 14,7 млрд тенге, которые были уже выделены на массовый спорт местными исполнительными органами», - отметила министр.

Бюджет профессиональных клубов в Казахстане сократят в два раза

Новые правила использования госфлага прокомментировали в Минкультуры

В Казахстане прошел массовый онлайн-турнир по тогызкумалак, посвященный Дню Первого Президента РК

Видео: в Семее открылась «Абай Арена»

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0