Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Астана» попрощалась с Даниилом Фоминых

«Астана» попрощалась с Даниилом Фоминых

Казахстанско-канадская велокоманда «Астана – Premier Tech» (ранее Astana Pro Team) на своем сайте попрощалась с Даниилом Фоминых, сообщает Prosports.kz.

«Даниил начал свою велосипедную карьеру в Kazakh Cycling project, где сумел стать профессиональным гонщиком и в течение семи лет оставался на самом высоком уровне.

После многих отличных результатов на юниорском и U-23 уровне со сборной Казахстана Даниил перешел в континентальную команду «Астана», где одержал свою первую победу - победу на чемпионате Азии по велоспорту на шоссе. Затем он занял призовое место на «Туре Цинхая».

Когда ему было 22 года, Даниил присоединился к команде Astana Pro Team и участвовал в таких гонках, как «Тур Фландрии», «Париж - Рубе» и «Вуэльта Испании». Совершенствуя свои навыки ITT, он показал за последние годы впечатляющие результаты на велосипеде ТТ.

Тяжелой неудачей стала его страшная авария в 2016 году, но вместе с командой казахстанский гонщик смог преодолеть это трудное время и вернулся в строй более сильным.

В последующие годы Даниил всегда представлял Казахстан, выкладываясь на полную и поддерживая своих лидеров, и снова смог подняться на пьедестал почета на чемпионате Азии.

После великолепных семи лет команда прощается с Даниилом и желает ему удачи в карьере и жизни.

Спасибо, Даниил!»,- написала пресс-служба команды.

«Астана – Premier Tech» попрощалась с бельгийским велогонщиком

«Астана – Premier Tech» попрощалась с колумбийским велогонщиком

«Астана – Premier Tech» попрощалась с Бижигитовым

«Астана» попрощалась с Мигелем Анхелем Лопесом

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0